Рыба в горшочке

Рыба очень ценный продукт питания и минимум два раза в неделю должна присутствовать в семейном рационе. Уже давно стали традиционными, так называемые рыбные дни, когда в меню преобладают первые и вторые рыбные блюда. 
 
От того насколько часто подаются блюда из рыбы и морепродуктов напрямую зависит крепкое здоровье всех членов семьи. Тем более что рецептур приготовления рыбных блюд существует немало, например, рыба в горшочках. 
 
Рыба в горшочке

Традиционно рыбу в горшочках готовят с добавлением всевозможных овощей и грибов. Но здесь мы рассмотрим рецепт рыбы в горшочке, запеченной только с луком, сливками и сыром. Рыбка имеет очень изысканный и нежный вкус. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол, как горячее. Структура мяса выходит очень нежной, оно прямо тает во рту.  

Ингредиенты:
 
•3 кусочка рыбного филе;
•5 ст.л. тертого твердого сыра;
•5 ст.л. сливок или сметанки;
•0,5 головки лука;
•0,5 ст. воды;
•Немного черного перца и соли.  
Приготовление:
 
1. Таким образом, можно приготовить филе любой белой рыбки с плотным мясом. Филе хорошо сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки. 
 
2. Обчистить половинку репчатого лука, нарезать её тонкими полукольцами.  Твердый сыр натереть на крупной терке.
 
3. Запекать такую рыбку можно в порционных горшочках или в одном большом. Мы будем готовить по второму варианту. Взять вместительный глиняный горшочек, положить на дно часть нарезанного лука и немного сливок. 
 
На дно горшочка положить лук и сливки
 
4. Уложить половину рыбки, кусочки посыпать сверху солью, черным  перцем и любимыми специями.
 
Уложить рыбу, посыпать  специями

5. На рыбу снова выложить немного лука, сливок и тертого сыра.
 
На рыбу выложить лук, сливки, сыр

6. Сформировать из оставшейся рыбы второй слой, снова приправить специями, присыпать оставшимся луком, полить остальными сливками или сметаной, засыпать все тертым сыром. При необходимости сырок сверху также приправить специями и посолить. 
 
Сформировать из рыбы второй слой

7. Горшочек с содержимым отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать, примерно, полчаса. 

Горшочек отправить в духовку
 
8. Чтобы сделать блюдо сытнее, можно положить туда молодой картофель, кабачки, тыкву, шампиньоны, спаржу, морковь и другие овощи. От этого блюдо только выиграет.   
 
9. Потом горшочек вынуть из духовки и можно сразу же подавать. Рассыпать по порционным тарелкам или кушать прямо из горшочка. Приятной всем трапезы!  
 
 

Рыба по-китайски

Китай – уникальная самобытная страна. Её культура очень богата и многогранна. Неотъемлемой частью истории и культуры государства является национальная кухня, зародившаяся ещё во времена неолита. Поэтому кухня Китая изобилует интересными и необычными рецептами  различных блюд. 
 
Рыба по-китайски

Поклонникам китайской кухни предлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо – рыбу по-китайски или рыбу по-сычуаньски. Такой рыбкой можно удивить даже искушенного гурмана, т.к. она получается вкусной, сочной и очень пикантной за счет используемых специй. 

Ингредиенты:
 
•1 очищенная тушка морского окуня;
•2 чесночных дольки;
•2,5 см имбирного корня;
•100 гр. постного масла;
•1 шт. жгучего сушеного перца;
•2 шт. свежего острого перца;
•0,5 пучка зеленого лука;
•1 ст.л. кунжутного масла;
•5 ст.л. хорошего соевого соуса;
•2 ст. воды (+ 2 ст.л.);
•1 ст.л. перечной пасты (острой);
•1 ч.л. сахарной пудры;
•1 ст.л. столового уксуса;
•1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
 
1.Для приготовления сгодится любая белая морская рыба, в данном случае используется морской окунь. Обычно продаются уже очищенные тушки  без голов и внутренностей. Тушку тщательно сполоснуть, обсушить снаружи и внутри. Удалить остатки внутренностей и черную плеву. На боках сделать косые надрезы. Тушку натереть солью снаружи и внутри.
 
Тушку рыбы сполоснуть, обсушить

2.В стакане с двумя ложками холодной воды растворить кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. 
 
3. Зеленый лук тщательно сполоснуть, мелко нарезать. Острый перец помыть под проточной водой и обсушить.
 
Зеленый лук, острый перец нарезать

4.В глубокую сковороду (в идеале в вок) налить 100 гр. постного масла, хорошо его раскалить. 
 
5. В горячее масло опустить рыбу, жарить на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, до получения хрустящей корочки. Румяного окуня выложить на тарелку. 
 
Пожарить рыбу
 
6.Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, раздавить. 
 
7.Из сковороды вылить масло, оставив совсем чуть-чуть, выложить туда имбирь с чесноком. 
 
Пожарить имбирь с чесноком

8.Когда ингредиенты слегка подрумянятся, добавить перечную пасту и сушеную перчинку. 
 
Добавить перечную пасту
 
9.Сюда же добавить воду, соевый соус и разведенный крахмал. При вводе крахмала, соус следует постоянно помешивать, чтобы он хорошо загустился и не появились комочки.
 
10.Когда соус загустел, выложить рыбу и протушить в соусе пару минут. Сверху посыпать зеленым луком, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать сахарной пудрой. 
 
Протушить рыбу в соусе

11.Разрезать острые перцы, вынуть семена, мякоть мелко нарезать и отправить к рыбе. 
 
12. Протушить морского окуня в соусе пару минут и отставить в сторону. Рыба по-китайски готова. Приятного аппетита! 
 
 

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

Рубленные котлеты отличаются от обычных тем, что ингредиенты для фарша не прокручиваются через мясорубку, а мелко рубятся острым ножом. Такие котлетки можно приготовить из любого рыбного филе белых сортов рыбы: трески, хека, минтая, лимонеллы и других. Котлетки выходят довольно сочными, мягкими и вкусными. В этом блюде цветная капуста очень хорошо гармонирует с рыбой и продукты создают неповторимо вкусный тандем. 
 
Рубленные котлеты

Ингредиенты:
 
•150 гр. филе трески;
•1 свежее яйцо;
•150 гр. цветной капусты;
•2 чесночных зубочка;
•1 средняя луковица;
•1 ст.л. сметанки;
•1 ст. л. крахмала;
•Немного специй по вкусу (зиры, черного перца, соли);
•Постное масло для жарки;
•Несколько веточек свежей зелени.  

Приготовление:
 
1.Для начала необходимо заняться капустой. Можно использовать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Свежий овощ разобрать на соцветия. Замочить минут на 10 в прохладной водичке, добавив пару щепоток соли. Это поможет удалить всех насекомых и вредителей из соцветий (они всплывут на поверхность). Капусту повторно промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут. Если капуста замороженная, ее необходимо только разморозить (овощ перед заморозкой бланшируется).
 
2.Подготовленную капусту режем меленькими кубиками. Рыбку также нарезаем кубиками со сторонами не больше 0,5 см. 
 
Рыбу и капусту нарезать кубиками

3.Очистить головку лука и зубки чеснока. Измельчить овощи, мелко их порезав. Также мелко порубить свежую вымытую зелень петрушки и укропа.
 
Измельчить зелень и овощи

4.Во вместительную миску сложить рубленую рыбу с капустой, добавить измельченный чеснок, лук и зелень. В фарш положить для скрепки крахмал, свежее яйцо. 
 
Приготовить фарш

5.Сдобрить все сметаной, солью и специями. Все тщательно перемешать, можно прямо руками.    
 
Сдобрить все сметаной

6.На раскаленную сковородку с горячим постным маслом выложить по ложке фарша, придать каждой котлетке округлую форму и жарить на среднем огне до красивого румянца.
 
Пожарить котлеты 

7.Потом перевернуть на другой бок, поддев лопаткой, и довести до полной готовности. 
 
8.Рубленые рыбные котлетки подавать с любым гарниром (картофельным пюре, запеченным или отварным молодым картофелем, гречкой или отварным рисом)  горячими или теплыми. Приятного всем  аппетита!
 
 

Рис с лососем

Очень быстро на ужин или на обед можно приготовить ароматный, вкусный и сытный рис с лососем и болгарским перцем. Овощи сделают рис сочным, а рыбка пропитает его аппетитными ароматами. 
 
Рис с лососем

Такое яркое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите, и в мультиварке, внеся некоторые коррективы в технологию приготовления и рецептуру. 

Ингредиенты:
 
•0,5 филе лосося;
•150 гр. круглозерного риса;
•1 луковица;
•1/3 ч.л. белого перца (свежемолотого);
•4 ст.л. оливкового маслица;
•2 ст.л. сока с лимона;
•0,9 л рыбного бульона;
•100 гр. голландского сыра;
•1 стручок болгарского перца (красный или желтый);
•Несколько веточек зеленого базилика;
•Немного морской соли.
 
Ингредиенты

Приготовление:
 
1.Вместо дорогого филе лосося можно использовать брюшко лосося – это более бюджетный вариант на каждый день. Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать средними кубиками. Если используете брюшко, то его необходимо врезать с полоски кожи, а потом нарезать. Поперчить белым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать рукой и оставить мариноваться. 
 
Рыбу нарезать кубиками

2.Пока рыбка просаливается почистить и порезать кубиками луковицу. Сладкий перец освободить от сменной коробочки и плодоножки. Мякоть нарезать такими же  кубиками.
 
3.На сковороду налить немного постного масла, высыпать лук и поджарить его до прозрачного состояния. К содержимому положить  измельченный сладкий перчик, перемешать и жарить минуты 2-3. 
 
Пожарить овощи

4.После добавить к овощам рыбу, перемешать и, потомив пару минут, убрать посуду с огня. 
 
Потомить рыбу с овощами

5.Содержимое сковородки переложить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму с бортиками. 
 
Все перенести в форму

6.В сковородку к оставшемуся маслу добавить немного свежего и поставить снова на плиту. В раскаленное масло выложить промытый и обсушенный круглозерный рис (он быстрее разваривается). Жарить, помешивая, где-то 3-4 минутки.
 
Пожарить рис

7.Обжаренный рис высыпать вместе с маслом в форму на овощи и рыбку. Приправить блюдо солью, перцем, подлить рыбный бульон. Который можно сварить из голов, плавников или мелкой рыбешки.  Верх формы затянуть фольгой.
 
Рис высыпать на рыбу

8.В разогретую до 170 градусов духовку поставить форму с рисом  на полчаса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки. 
 
9.Готовое блюдо аккуратно изъять из духового шкафа, снять фольгу и сразу же посыпать натертым голландским сыром. 
 
10.Положить порцию риса на тарелку, украсить листиком базилика и можно угощать своих близких. Приятного всем аппетита!   
 
 

Запеченная рыба с болгарским перцем

Рыба прекрасно сочетается с абсолютно любыми овощами. Сегодня приготовим печеную рыбу с лимоном и сладким перцем. Рыба под овощами получается очень нежной ароматной, а перчик в духовке становится мягким и сочным. 
 
Запеченная рыба
 
Ингредиенты:
 
• 4 шт. филе тилапии (или другой белой морской рыбы);
• 1-2 щепотки специй для рыбы;
•1 лимончик;
•1 стручок мясистого болгарского перца;
•1 пучок смеси укропа и петрушки;
•Немного соли.

Приготовление:
 
1.В рецепте используется готовое филе, но если вы не поклонник полуфабрикатов, то можно приготовить рыбу из целой тушки, самостоятельно разделав её на филе.
 
2.Перед тем как отделять филе, рыбку нужно обязательно очистить. Для этого нужно отрезать голову, распороть брюшко и вынуть внутренности, снять кожу.
 
3.Потом положить тушку на разделочную доску к себе хвостом. Сделать кончиком ножа надрез по хребту, двигаясь к хвосту. Затем под небольшим углом поместить лезвие ножа между филе и ребрами возле головы. Сделав надрез, двигаясь близко к ребрам и поддевая филе одной рукой. Таким образом срезать филе до самого хвостового плавника. 
 
4.Перевернуть тушку и таким же образом снять второе филе. Оставшуюся голову (без глаз и жабр), скелет, плавники, кожу можно использовать для приготовления рыбного бульона. 
 
5.Чистое и вымытое рыбное филе выложить на промасленный постным маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Сверху посыпать тилапию смесью специй для рыбы или просто обычной смесью перцев. 
 
Посыпать рыбу специями

6.Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Выложить по 3-4 кружка лимона немного внахлест на каждое рыбное филе.
 
Выложить кружочки лимона на рыбу

7.Тщательно вымыть, обсушить болгарский перец и зелень. Стручок сладкого перца разрезать пополам, выбрать все семечки и вырезать плодоножку. Мякоть порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Хорошенько смешать перец с зеленью. По ложке овощной смеси выложить сверху на филе и лимоны. 
 
овощную смесь выложить на филе рыбы
 
8.Поставить противень с рыбой в духовку (200 градусов) и запекать блюдо 20-30 минут. 
 
Запекаем рыбу
  
9.На гарнир можно быстренько приготовить печеный картофель. Для этого картофель очистить, сполоснуть, порезать крупными дольками. Приправить его по вкусу французской горчицей с зернами, сушеным розмаринов и солью. Выложить на противень и запечь до готовности при средней температуре. 
 
Гарнир
 
10.На тарелку выложить кусочек рыбки и немного картофеля. Теперь блюдо полностью готово  к подаче. Приятного аппетита!  
 
 

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Картофель и рыба отличный тандем, который используется во многих рецептах. Чего стоит «закуска всех времен и народов» – селедочка с картофелем «в мундире». Но сегодня мы приготовим более изысканное, хотя и не сложное в приготовлении блюдо – рыбную запеканку с картофелем и помидорами под сырной шубкой. 
 
Картофельная запеканка

Это блюдо можно видоизменять до неузнаваемости, добавляя различные овощи, специи и грибы. Также вкус будет меняться в зависимости от вида используемой рыбы и сорта твердого сыра. Вместо сливок можно и использовать сметану, молоко или томатную подливку. И каждый раз будет получаться уникальное, сытное, питательное и очень вкусное диетическое блюдо из рыбы.  

Ингредиенты:
 
•1 кг филе трески;
•2 спелых томата;
•150 сыра твердых сортов;
•12 клубней картофеля;
•200 мл 20%-ых сливок;
•1 луковица;
•Немного соли, перчика и зелени. 

Приготовление:
 
1.Картофель помыть, очистить и порезать тоненькими кружками , залив водой чтобы не потемнел. Филе рыбы сполоснуть и просушить полотенцем. Томаты помыть и обтереть.
 
Приготовить ингредиенты

2.С луковицы снять шелуху, разрезать пополам и нарезать полукольцами.  Томаты разрезать вдоль на две части и порезать половинками кружков. Если плоды небольшие, то можно порезать целыми кружочками.  Рыбное филе порезать кусочками средней величины.
 
Нарезать рыбное филе

3.На дно жаропрочной посуды с бортиками выложить слой картофельных кружочков. Приправить по вкусу солью и перцем. 
 
4.Сверху ровненько распределить полукольца лука. Теперь очередь дошла и до рыбки. Кусочки трески плотно уложить в форму ровным слоем, немного присолив. 
 
5.Предпоследний слой сформировать из нарезанных кружочками томатов. Всю конструкцию приправить солью и перцем (по желанию можно добавить специальную смесь специй для рыбы) и залить все содержимое сливками.
 
Залить все сливками

6.Для сырной шапочки натереть крупно сыр и щедро посыпать ним нашу запеканку. 
 
Натереть сыр

7.Разогреть духовой шкаф до 200-т градусов, запечь там блюдо в течение получаса. 
 
8.Готовую горячую запеканочку посыпать нарубленной зеленью, нарезать на порционные кусочки и подать изголодавшимся домочадцам. По желанию можно приготовить какой-нибудь подходящий соус на основе вина, сливок или рыбного бульона. Приятного аппетита! 
 
 

Рыба в сливочном соусе

Не зря рыбка приготовленная со сливками считается деликатесной пищей. Вкус такого блюда  просто восхитительный, рыба получается очень нежной и сочной с мягким вкусом. Таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Конечно, лучше использовать филе, особенно, если блюдо предназначено  для ребенка. Однако и рыбный  стейк под сливочным соусом получится не хуже.    
 
Рыба в сливочном соусе

Сочетание сливок и рыбы не только очень вкусное, но и полезное. Сливки и сливочный сыри помогают организму усвоить большую часть полезных веществ из рыбки. Однако злоупотреблять таким хоть и вкусным, но жирным блюдом часто не стоит. Особенно должны быть осторожны люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы и печени.

Ингредиенты:
 
•0,5 кг филе любой рыбы;
•300 мл теплой водички;
•1 морковка;
•1 луковица;
•4 ст.л. плавленого сырка;
•1-2 ст.л. белой муки;
•Немного соли, перца и постного масла. 

Приготовление:
 
1.Вначале нужно подготовить овощи. Лук с морковью очистить и сполоснуть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. 
 
2.На сковороде раскалить постное масло (1-2 ст.л.) и выложить овощи. Жарить до прозрачности лучка и мягкого состояния морковки. 
 
Пожарить овощи

3.Пока жарятся овощи, сполоснуть и обсушить филе. Нарезать его средним кубиками (примерно по 30 гр. каждый). Приправить рыбу специями по вкусу. 
 
Нарезать рыбу

4.Теперь самое время приготовить сливочный соус. Для него в теплой воде растворяем мягкий плавленый сливочный сырок. Здесь очень важно использовать качественный натуральный продукт, а не дешевый суррогат.
 
Готовим сливочный соус
 
5.Рыбу запанировать в муке. Для этого очень удобно использовать целлофановый мешочек, в который насыпана мука и выложена рыба. Горлышко кулечка зафиксировать одной рукой и с силой несколько раз встряхнуть кулек. В итоге получится идеально покрытая мукой со всех сторон рыбка без излишков, которые обычно образуют гарь на сковороде.   

Запанировать рыбу в муке
 
6.На сковородке разогреть постное масло, выложить рыбку и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до готовности и легкого румянца. 
 
Обжарить рыбу

7.К рыбке выложить обжаренные морковь с луком и вылить сливочный соус. 
 
К рыбе выложить овощи, полить соусом

8.Блюдо довести до кипения на небольшом огне и сразу же выключить. Кипятить сливочный соус нельзя. Накрыть сковородку крышкой и настоять блюдо минут 10, чтобы рыбка хорошо пропиталась соусом. 
 
9.Такую рыбу можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Не лишним будет подать также легкий овощной салатик с капустой и огурцами. Приятного аппетита!
 
 

Рыбные котлеты из сельди

Мы привыкли кушать селедку только в маринованном или соленом виде. Но из этой морской рыбки готовят и другие не менее вкусные блюда. Вот, например, из сельди получаются очень нежные и вкусные котлетки. Даже специфический рыбный вкус и запах в них практически не чувствуется.

Рыбные котлеты


Наряду с мясными в рационе также часто должны быть и рыбные блюда. Ведь рыба источник многих очень важных для здоровья человека веществ. А селедочные котлеты помогут отойти от традиционных блюд и вкусно разнообразить семейное меню.


Ингредиенты:


•    1 луковица;
•    1 свежемороженая сельдь;
•    1 сырая картофелина;
•    1 свежее яйцо;
•    1 чесночный зубок;
•    немного соли, перца постного масла для жарки;
•    3-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:


1.    Тушку сельди заранее достать из морозилки, чтобы рыба полностью оттаяла без применения агрессивных методов разморозкиц (горячая вода, микроволновка и т.д.). Тушку почистить, отрезать голову, выпотрошить, срезать филе и зачистить от крупных реберных костей. Чтобы пропустить неприятный процесс чистки, можно  использовать готовое филе сельди.  Рыбку режем небольшими кусочками. Если внутри тушки оказалась икра или молочко, то их также можно использовать для приготовления котлет.

Разделать рыбу


2.    С луковицы снять шелуху, клубень картофеля очистить и сполоснуть. Также обчистить крупный зубок чеснока.


3.    Картофель и лук порезать небольшими кусочками для мясорубки. Все ингредиенты для котлет хорошо поперчить и посолить.

Ингредиенты посолить


4.    Перемолоть рыбу, картошку, лук и чеснок в однородный фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.


5.    Чтобы котлетки были цельными и не распадались, нужно вбить  сырое яйцо в рыбный фарш и хорошо все перемешать. Готовый фарш на 1 час поместить в холодильник. 

Вбить яйцо в фарш

 

6.    В мелкую тарелку насыпать с горкой панировочные сухари. Взять порцию фарша, сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Т.к. фарш достаточно нежный, то руками формировать котлетки не получится. Это лучше сделать при помощи лезвия ножа или лопатки.

Обвалять котлеты в сухарях
 


7.    На сковороде раскалить небольшое количество постного масла и в разогретое, чуть дымящееся, масло выложить рыбные котлеты при помощи лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

Пожарить котлеты
 

8.    Через 2-3 минуты котлеты аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и поджарить до румяной корочки ещё столько же.


9.    Готовые рыбные котлеты подаем с любым гарниром. В качестве соуса можно подать  кетчуп. Приятного всем аппетита!


Дорадо, запечённая в итальянском стиле

Рыба дорадо уже давно прижилась в меню самых знаменитых ресторанов. Однако блюда из неё в таких заведениях стоят очень дорого. Поэтому при возможности  покупайте дорадо и готовьте самостоятельно. 
 
Дорадо

 
Например, очень сочной и вкусной получается дорадо запеченная по-итальянски с базиликом и томатами.

Ингредиенты:
 
•2 тушки дорадо;
•2 зубчика чесночка;
•1 пучок фиолетового базилика;
•50 мл. оливкового масла;
•2 томата;
•1 ч.л. специй для рыбы;
•Немного соли и перца. 

Приготовление:
 
1.Чтобы блюдо было вкусным и полезным, очень важно купить свежую рыбку. А для этого надо уметь её выбирать. У свежей рыбы жабры всегда светло-розовые без резкого запаха. Глаза ясные и выпуклые, а не мутные и впавшие. Чешуя блестящая и гладкая.
 
Выбираем рыбу 

2.Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно сполоснуть, вынуть жабры (голову не отрезать), распороть брюхо вынуть все внутренности и черную плеву, повторно сполоснуть и обсушить.
 
3. С одного бока, который будет смотреть вверх, сделать косые прорези. 
 
4.Томаты сполоснуть, нарезать колечками средней толщины. Положить по несколько кружков помидор внутрь каждой тушки. Переместить дорадо в контейнер иди завернуть в пленку, чтобы рыба 1 час промариновалась. 
 
Положить помидоры внутрь тушки

5.Тем временем помыть, обсушить и мелко нарубить базилик (очень красиво смотрятся фиолетовые сорта этой пряной травки). Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Смешать в тарелочке травку, чеснок, соль, свежемолотый перец и растительное маслице. Это будет соус, который и придаст дорадо неповторимую итальянскую нотку. 
 
Приготовить соус

6.Через час небольшую огнеупорную форму устлать бумагой для выпечки. Выложить туда рыбу надрезами вверх. Томаты из брюшка убрать и вставить по кружку в каждый надрез на боку рыбы. Обмазать тушки внутри и снаружи приготовленным базиликовым соусом. 
 
Рыбу выложить в форму для запекания

7.Духовой шкаф раскалить до температуры 170-180 градусов. Поставить в раскалившуюся духовку форму с дорадо запекаться на 25-30 минут. За это время рыбка зазолотится и станет хрустящей снаружи и сочной внутри.
 
8.Рыбу подавать можно сразу же, а можно и попозже. Т.к. дорадо хороша и в горячем, и в холодном виде. При желании можно приготовить соус. Дорадо прекрасно сочетается с белым соусом на основе белого вина, а в качестве гарнира хорошо приготовить отварной рис или ростки зеленой спаржи. Неплохо бы было предложить к рыбке бокал сухого белого вина. Это усилит вкус рыбы и сделает ужин неповторимым.  Приятного всем аппетита!    
 
 

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКИНИ

Рыбное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! В его приготовлении нет никаких сложностей и секретов. Все максимально просто и доступно. Данное блюдо может стать прекрасным вариантом обычного ужина. Но и на праздники его не стыдно приготовить!
 

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пара цукини
Для начинки:
400гр консерированного тунца
4 ст. л. сливок (можно сметаны)
4 картофеля
2 яйца
горсть тертого сыра
головка лука
соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Цукини необходимо порезать на тончайшие полоски, затем уже порезанными положить в кипящую воду и отваривать в течении 3-5 минут, не больше. Пока они варятся, взять глубокую форму, смазать ее маслом и после выложить в ее цукини так, как показано на рисунке. Следует учесть, что концы цукини обязательно должны свисать по краям, так как впоследствии этим будет накрываться запеканка.
 

2.    Картофель предварительно сварить, затем натереть его на крупной терке. Из консервированного тунца слить жидкость, размельчить его при помощи вилки. После этого в отдельной емкости перемешать все ингредиенты, соль, специи. Затем добавить яйца и сметану. Еще раз тщательным образом все перемешать. Выложить на цукини и сверху прикрыть свисающими краями.
 

3.    Получившуюся заготовку для запеканки поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут. После того, как запеканка приготовиться, перевернуть форму и выложить ее на блюдо. Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!