Не зря рыбка приготовленная со сливками считается деликатесной пищей. Вкус такого блюда просто восхитительный, рыба получается очень нежной и сочной с мягким вкусом. Таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Конечно, лучше использовать филе, особенно, если блюдо предназначено для ребенка. Однако и рыбный стейк под сливочным соусом получится не хуже.

Сочетание сливок и рыбы не только очень вкусное, но и полезное. Сливки и сливочный сыри помогают организму усвоить большую часть полезных веществ из рыбки. Однако злоупотреблять таким хоть и вкусным, но жирным блюдом часто не стоит. Особенно должны быть осторожны люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы и печени.
Ингредиенты:
•0,5 кг филе любой рыбы;
•300 мл теплой водички;
•1 морковка;
•1 луковица;
•4 ст.л. плавленого сырка;
•1-2 ст.л. белой муки;
•Немного соли, перца и постного масла.
Приготовление:
1.Вначале нужно подготовить овощи. Лук с морковью очистить и сполоснуть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
2.На сковороде раскалить постное масло (1-2 ст.л.) и выложить овощи. Жарить до прозрачности лучка и мягкого состояния морковки.
3.Пока жарятся овощи, сполоснуть и обсушить филе. Нарезать его средним кубиками (примерно по 30 гр. каждый). Приправить рыбу специями по вкусу.
4.Теперь самое время приготовить сливочный соус. Для него в теплой воде растворяем мягкий плавленый сливочный сырок. Здесь очень важно использовать качественный натуральный продукт, а не дешевый суррогат.
5.Рыбу запанировать в муке. Для этого очень удобно использовать целлофановый мешочек, в который насыпана мука и выложена рыба. Горлышко кулечка зафиксировать одной рукой и с силой несколько раз встряхнуть кулек. В итоге получится идеально покрытая мукой со всех сторон рыбка без излишков, которые обычно образуют гарь на сковороде.
6.На сковородке разогреть постное масло, выложить рыбку и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до готовности и легкого румянца.
7.К рыбке выложить обжаренные морковь с луком и вылить сливочный соус.
8.Блюдо довести до кипения на небольшом огне и сразу же выключить. Кипятить сливочный соус нельзя. Накрыть сковородку крышкой и настоять блюдо минут 10, чтобы рыбка хорошо пропиталась соусом.
9.Такую рыбу можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Не лишним будет подать также легкий овощной салатик с капустой и огурцами. Приятного аппетита!