Рыбные тефтели совсем незаслуженно занимают второстепенные позиции в семейном меню. А ведь это блюдо достаточно простое, вкусное и очень полезное. Здесь представлен самый простой рецепт рыбных тефтелей в сливочной заливке, который можно при желании превратить в более изысканный, добавляя в фарш другие ингредиенты (грибы, рис, сыр, морковь и т.д.).
Сливки смягчают характерный рыбный вкус, который не всем нравится. А благодаря тому, что для приготовления используются различные сорта рыбы, вкус блюда становится многогранным и более интересным.
Ингредиенты:
•0,5 рыбного филе;
•50 гр. свежей зелени петрушки;
•1 луковица;
•5 ст.л. оливкового масла;
•250 мл свежих сливок;
•Немного перца, соли и специй для рыбы.
Приготовление:
1.Для тефтелей используется смесь рыбного филе. Это может быть треска, семга, горбуша, хек, скумбрия и другие сорта красной и белой рыбы. Рыбу хорошо промыть, обсушить и порезать средними кусочками, чтобы было удобно перемолоть мясо в фарш.
2.С луковицы снять шелуху и крупно порезать. Рыбу с луком пропустить через мясорубку. Фарш приправить солью, черным перцем, добавить по вкусу специи для рыбы. Петрушку сполоснуть, обсушить, меленько порубить, тщательно вмешать в фарш.
3.Форму с бортиками смазать оливковым или любым другим постным маслом. Из готового рыбного фарша сформировать небольшие тефтельки. Чтобы они не распадались, при лепке их необходимо немного отбить, несколько раз бросая с силой из одной ладони в другую.
4.Готовые тефтельки уложить в форму, чтобы они не касались друг друга. При желании перед укладкой тефтелей в форму их можно обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца со всех сторон и только потом выложить в огнеупорную форму.
5.В отдельной посуде смешать сливки с солью и специями. Хорошо перемешать соус и залить содержимое формы.
6.Можно сразу вылить сливки в форму, а потом подсолить и приправить, но так специи неравномерно распределятся по блюду.
7. В духовку разогретую до 200-т градусов отправляем тефтели на запекание. По времени блюдо должно провести в духовке от 20 до 30 минут, пока верх не зарумянится.
8.Сразу после приготовления рыбные тефтели можно подавать на стол с гарниром или без, кто как любит. Приятного всем аппетита!