Домашнее клубничное мороженое из йогурта

0

В жаркие летние дни особенно хочется охладиться. Так почему бы не приготовить самостоятельно вкусное и полезное натуральное мороженое? Тем более, на огородах созревает клубника, а при неимении участка можно купить данные ягоды, благо стоят они летом совсем недорого. Данный десерт можно готовить как с сахаром, так и без него. Йогурт лучше всего использовать натуральный, без наполнителей. Клубничное мороженое на основе йогурта получается очень вкусным и содержит не более 100 калорий (даже если добавить в него сахарный песок), поэтому любительницы диет могут смело наслаждаться данным десертом.

Для приготовления нудны всего 2-3 ингредиента:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 200 г свежей спелой клубники;
  • сахарный песок – по желанию.

Способ приготовления домашнего клубничного мороженого из йогурта:

1. В первую очередь обрабатываем клубнику: тщательно промываем ягоды и отделяем от них плодоножки.

обрабатываем клубнику

2. Затем клубничка нарезается крупными ломтиками и отправляется в блендер, где измельчается до образования однородного пюре.

пюрируем клубнику

3. Затем вливаем к клубнике предварительно охлаждённый йогурт, по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка. Всё это взбивается блендером в течении 3 минут (при этом мощность должна быть максимальной). получившуюся клубнично-йогуртовую массу выкладываем в соответствующего размера тару, закрываем её сверху пищевой плёнкой и убираем в морозильник на полчаса.

закрываем плёнкой

4. По прошествии часа мороженое следует достать и перемешать, затем снова поставить на 30 минут в морозильник. Такую процедуру повторяют 4-5 раз до полного загустения десерта. Храниться может такой десерт в морозильной камере пару месяцев, но чаще всего не задерживается там и на неделю, так как с удовольствием съедается. Клубнично-йогуртное мороженое перед подачей можно украсить свежими ягодками.

мороженое готово!

Домашнее мороженое из йогурта можно готовить с использованием любых фруктов, например, банана.

www.youtube.com/watch

Кейк попсы со сгущёнкой

0

Кейк попс – это гибрид маленького пирожного и карамельки на палочке. Необычный десерт имеет праздничный вид, изумительный сладкий вкус и нежную текстуру благодаря бисквиту, входящему в его состав. Кейк попсы своим необычным видом и сладостью особенно придётся по вкусу детишкам-сладкоежкам, но и взрослые вряд ли устоят от соблазна их попробовать. А если вы хотите ещё и гостей удивить, этот причудливый десерт точно вам поможет.
Особенно радует то, что данный десерт готовится без выпечки – это здорово экономит время. Конечно, можно испечь бисквитные коржи и самостоятельно, но мы будем рассматривать вариант с готовыми коржами.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 200-граммовый бисквитный корж;
  • 1 стакан варёной сгущёнки;
  • 100 г белого (или любого другого) шоколада);
  • Кондитерская посыпка или другие украшения.


Процесс приготовления кейк попсов включает следующие этапы:

1. Бисквитный корж мы разламываем руками на мелкие кусочки (можно воспользоваться и ножом), которые смешиваем с варёной сгущёнкой. Полученную массу нужно тщательно вымесить вручную. Консистенция бисквитной смеси должна получиться пластелиноподобной. Из вымешанной массы необходимо сформировать шарики диаметром 4-5 см.

формируем шарики

2. Теперь займёмся приготовлением глазури. Для этого шоколад ломаем на кусочки и ставим его растапливаться на водяной бане. При этом огонь должен быть минимальным, иначе наш шоколад пригорит. Чтобы получить более нарядные и разнообразные пироженки, можно использовать и тёмный шоколад или добавить к белому крохотную щепотку пищевого красителя.

3. Теперь мы снабдим наши пирожные “ножкой”. Для этой цели лучше всего подойдут деревянные шпажки, но можно использовать и палочки от мороженого. Шпажки нужно обмакнуть в горячий шоколад и воткнуть в шарики, после чего поставить шарики на “ножках” в холодильник минут на 10. Это делается для того, чтобы схватившийся шоколад не позволял палочке выпадать из бисквитного шарика.

вставляем шпажки

4. Теперь наносим на пироженки глазурь. Для этого каждый шарик обмакиваем в шоколад и оставляем глазурь застывать. Чтобы не повредить привлекательный вид десерта, шпажки с нанесённой глазурью втыкаются в плотный материал (флористическая губка, пенопласт, буханка хлеба и др).

окунаем в глазурь

5. Когда глазурь немножко схватилась, но ещё не застыла до конца, посыпаем наши пирожные кондитерской цветной присыпкой. Нарядный десерт готов, наслаждайтесь!

десерт готов

www.youtube.com/watch

Конфеты “Наслаждение”

0


Вкуснейшие конфетки “Наслаждение” полностью оправдывают своё название. Но они не только вкусные, но и полезные, поэтому нужно почаще баловать своих детей таким лакомством, а не магазинными сладостями с вредными добавками. Также не стыдно будет подать такой десерт и на праздничный стол. Все ингредиенты, входящие в рецепт, недорогие и доступные, а процесс приготовления быстрый и лёгкий.

Для приготовления конфет понадобятся:

  • 170 мл сгущённого молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г любых орехов;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепотка ванилина.


1. Сначала тщательно отделяем белки от желтков, так как взбивать мы их будем отдельно друг от друга. Чем лучше разделены данные ингредиенты, тем более пышно они взобьются. Сперва займёмся желтками. Погружаем их в глубокую ёмкость , туда же добавляем сахар и взбиваем до однородности миксером или блендером. Взбивать желтки нужно долго, пока они не приобретут почти белый цвет. Объём при этом станет больше в несколько раз.

взбиваем желтки с сахаром

2. затем измельчаем орешки, вместе с водой, сгущёнкой и ванилином добавляем к желткам и взбиваем ещё минуты 2. Теперь займёмся белками. Их также нужно взбить до пышной пены. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет нам справиться с белками: если добавить к ним чуточку соли (буквально на кончике ножа), белки взобьются быстрее.

Взбиваем белки

3. Когда появились устойчивые пики – тогда белок готов. Аккуратно перекладываем его к желтковой массе и перемешиваем ложкой или лопаткой (взбивать на этом этапе не нужно!). Готовую массу нужно распределить по формочкам и поставить в духовку подсушиваться. Для этого нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наш десерт на 10-25 минут. Не отходите надолго от плиты! Такой разрыв во времени связан с особенностями разных духовок. Через 10 минут (но не раньше) после начала выпекания загляните в духовку. Если сверху уже образовалась твёрдая корочка, то можно вынимать; если корочки нет, выпекаем дальше до готовности. Когда верх затвердел, вынимаем наше лакомство, остужаем, разрезаем на небольшие порционные кусочки и подаём к чаю, украсив сверху орешками.

подаём на стол!

www.youtube.com/watch

Пирожное “Картошка” из печенья

0

Пирожное “Картошка” – это вкус детства. Сладкое шоколадное лакомство является довольно простым, но потрясающе вкусным. Данный десерт достаточно сладкий и калорийный, поэтому очень питательный. В состав рецепта включён коньяк, придающий “Картошке” своеобразный аромат. Но если в семье есть дети, коньяк во время приготовления лучше не добавлять (хоть и содержится его совсем немножко).
Существует масса рецептов приготовления пирожного “Картошка”. Одни за основу берут бисквит, другие – сухари, третьи – печенье; да и для скрепления используют сгущёнку или сливочное масло. Представленный здесь рецепт включает в себя печенье и масло, а вот и полный список ингредиентов:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 400 мл молока;
  • 200 г орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л какао-порошка;
  • 1 ст.л коньяка;
  • сахарный песок по вкусу (от 50 до 100 г).


Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо растопить масло на водяной бане. Затем добавляем к нему молоко и сахарный песок по вкусу.

растапливаем масло

2. Печенье можно поломать руками, а затем дополнительно измельчить, используя блендер или пестик. Раскрошенное печенье кладём в отдельную ёмкость. Затем таким же способом измельчаем грецкие или любые другие орехи, перекладываем их к печенью, смешиваем. К орехам и печенью всыпаем 3 ст. ложки порошка какао, тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

смешиваем печенье, орехи и какао

3. Затем в смесь печенья и орехов выливаем содержимое первой мисочки и добавляем ложку коньяка для запаха. Вымешиваем смесь руками, её структура не приобретёт однородность. Можно оставить шоколадное “тесто” минут на 10 постоять. А потом слепить шарики произвольного размела, приплюснуть их по боками, придавая нашему десерту форму картофелин. Сверху можно посыпать какао-порошком. Также вы можете украсить десерт, сделав ростки из сливочного масла. На несколько часов убираем лакомство в холодильник, а потом подаём к столу с чаем.
Пирожное “Картошка” готово!

www.youtube.com/watch

Постная пастила

0

Пастила издревле считается любимым лакомством взрослых и детишек. Этот десерт относится к русской национальной кухне, его простой рецепт передаётся из поколения в поколение аж с 14 века! Пастилу можно готовить из яблок, рябины, брусники, черники и других ягод и фруктов. Рецептов приготовления пастилы также существует множество. Здесь будет рассмотрен вариант приготовления постной сливово-яблочной пастилы в домашних условиях. В рецепте отсутствует сахарный песок, поэтому такое лакомство порадует тех, кто следит за своими формами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых слив;
  • 1 кг яблок сладких сортов.


Этапы приготовления.

1. Сливы и яблоки нужно хорошенько промыть. После этого сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку и кладём в чашу блендера. Яблоки разрезаем на 6 частей каждое, также удаляем плёнчатые перегородки семечками, отправляем к сливам и совместно их измельчаем. Затем получившуюся смесь мы перекладываем в кастрюлю и на маленьком огне варим около полутора часов, периодические помешивая, пока она не загустеет.

варим смесь, помешивая

2. Если по прошествии этого времени смесь всё ещё жидковата – нужно поварить ещё. В итоге должно получиться густое фруктовое пюре. Когда наша масса готова, необходимо её остудить. Застилаем противень пергаментной бумагой (лучше всего использовать специальный промасленный пергамент, тогда в финальной стадии будет легче отделить готовую пастилу). На пергамент выкладываем остывшее фруктовое пюре тоненьким слоем, разравнивая его ложкой.

выкладываем пюре на пергамент

3. Теперь нужно подсушить пастилу. Для этого можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, но подойдёт и обыкновенная духовка. Её необходимо разогреть до 80 градусов и подсушивать в ней пастилу около трёх часов. По истечении данного времени пастилу следует извлечь из духовки и охладить, после чего повторить данную процедуру несколько раз. Готовность пастилы определяется по двум параметрам: она перестаёт липнуть к рукам и легко скручивается.

готовность пастилы

4. Готовую пастилу отделяем от пергамента, разрезаем на полосы, которые нужно скатать в рулетики для придания нашей пастиле декоративного вида. Итак, постная яблочно-сливочная пастила готова!

Пастила готова!

www.youtube.com/watch

Постная пахлава

0

Любители восточных сладостей прекрасно знают, что медовая пахлава – это очень вкусный и питательный десерт. Однако не все сладкоежки пробовали приготовить пахлаву самостоятельно, не подозревая о простоте рецепта. К тому же, пахлаву можно готовить в сдобном варианте с молоком и яйцами, а также в форме постного десерта. Именно приготовление постной пахлавы будет описано в данном рецепте.

Для приготовления постной пахлавы нужны следующие продукты:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 кг грецких орехов (ядра);
  • 6 ст.л подсолнечного масла;
  • 100 г пчелиного мёда;
  • 1 ч.л дрожжей;
  • 300 г воды;
  • 2 ч.л корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 1 лимон.


Способ приготовления:

1. Дрожжи нужно растворить в тёплой воде. Муку просеять через сито. В просеянную муку добавляем растворённые дрожжи, одну ст.л сахарного песка, 3 ст.л подсолнечного масла и 1 г ванилина, заливаем 200 г воды и тщательно вымешиваем тесто руками. Из вымешанного теста нужно сформировать 8 одинаковых шариков и дать им отдохнуть около получаса.

шарики из теста

2. Пока отдыхает тесто, займёмся орехами. Грецкие орехи нужно измельчить в блендере, оставив ядер 15-20 для украшения десерта. Можно вместе с грецкими орехами перемолоть и другие – фундук, миндаль и т.д. В чашу блендера к орехам добавим 5-6 ложек сахарного песка, столовую ложку без горки корицы и немножко ванилина – и снова всё перемешать. Затем нужно промазать маслом противень. Каждый шарик раскатываем тонкий в прямоугольник, размеры которого соответствуют периметру формы. Выкладываем пласт теста на противень, смазываем сверху маслом и посыпаем ореховой крошкой. Затем опять кладём слой теста, масла и орешков – и так до последнего пласта.

укладываем слои теста и орехов

3. Верхний слой теста НЕ посыпаем орехами. Его мы также смажем подсолнечным маслом, после чего содержимое противня нарежем ромбиками или кубиками. В центр каждого ромба кладём половину ядра грецкого ореха.

разрезаем, украшаем

4. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё нашу пахлаву. Пока она выпекается, выдавим сок из 1 лимона и смешаем его с мёдом, к этой смеси добавим стакан сахарного песка и 100 мл воды. Полученную массу ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ до слабоги и варим ещё около 5 минут, не забывая помешивать, чтобы смесь не пригорела. Затем вынимаем из духовки пахлаву, поливаем её половиной получившегося сиропа и отправляем обратно в духовку ещё на минут 15-20. После этого снова вынимаем и заливаем сахарным сиропом, после чего выпекаем до готовности.

достаём из духовки, заливаем сиропом

5. Достаём противень, охлаждаем наш десерт и нарезаем его. Постная пахлава готова!

Пахлава готова!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!