Купили бананы, а они оказались незрелыми? Это не повод расстраиваться, а причина приготовить нежнейший десерт — жареные бананы с мороженым. Восхитительно вкусное сладкое блюдо сочетает в себе тепло жареных бананом и холод и сливочный вкус пломбира. Данный десерт выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости или просто захотелось побаловать детишек. Он готовится быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Главное — использовать для приготовления недозревшие бананы, так как зрелы после жарки могут развалиться.
Итак, для приготовления жареных бананов возьмём:
- 2 банана (зелёных или жёлтых с зелёной ножкой);
- 200 г пломбира;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 2 ст.л сливочного масла;
- Ягоды или орехи для украшения десерта.
Этапы приготовления.
1. Сначала нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их скошенными колечками толщиной около 1 см.
2. Затем ставим на газ сковородку, кладём в неё пару ложек сливочного масла и ждём, когда оно вспенится. Масляную пенку мы посыпаем сахарным песком, слегка перемешиваем. Сахар под воздействием температуры и влаги растворится в масле и придаст ему карамельный оттенок. После этого отправляем на сковородку наши ломтики банана и поджариваем их на среднем огне. Необходимо жарить банан по 1 минуте с той и с другой стороны.
3. Когда бананы поджарены до хрустящей корочки и золотистого цвета, мы выкладываем их на тарелку, на неё же рядом выкладываем мороженое-пломбир. Сверху поливаем бананы и мороженое сливочной карамелью из сковороды, и теперь можно украшать десерт ягодами малины, ежевики, клубники или другими. Также можно посыпать орешками или добавить яркий штрих в виде листочка мяты или апельсиновой цедры.
Небольшие хитрости:
- Чтобы банан не сильно потемнел, его можно перед жаркой слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Не следует во время жарки накрывать бананы крышкой — золотистой корочки не получится, а бананы могут превратиться в кашу.
- Перед подачей на стол банан и карамель немножко остыть, чтобы не растопить мороженое, но подаваться достаточно тёплыми, чтобы был контраст.