Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Как сделать шоколадную глазурь

Как только не исхитряются хозяюшки-мастерицы, чтобы украсить выпечку и сделать её вкусной. Но каждая женщина, увлекающаяся приготовлением пирожных и тортов должна знать базовые вещи. Одной из них является приготовление шоколадной глазури.

Рецептов её приготовления можно найти массу, но в основе каждого из них лежит либо какао-порошок, либо плиточный шоколад. Мы рассмотрим базовые варианты приготовления шоколадной глазури, с которыми можно экспериментировать путём добавления других ингредиентов.

Самый простой вариант глазури из плитки шоколада

Глазурь из цельной плитки — это самый быстрый способ приготовить шоколадную помадку, которая используется для глазирования печенья и сдобных булочек. Можно просто поломать плитку шоколада и растопить кусочки на водяной бане.

Простая глазурь из какао-порошка

Шоколадная помадка, приготовленная из порошка какао хорошо подойдёт для заливки тортов. Для её приготовления необходимо просеять какао вместе с сахарной пудрой (по 6 столовых ложки каждого ингредиента), а затем влить 4 столовых ложки воды. Полученная смесь варится на тихом огне, пока не загустеет. В готовую смесь, пока она не остыла, добавляют 60 г сливочного маслица, перемешивают и сразу заливают ею торт.

www.youtube.com/watch

Глазурь из какао со сметаной

Также подходит для украшения тортиков. 3 столовых ложки сметаны ставят на медленный огонь и добиваются загустения. Затем к ней всыпают 3 столовых ложки порошка какао, 50 граммов сливочного маслица и 4 столовых ложки сахарного песка. На медленном огне смесь загустевает, после этого сразу наносится на выпечку.

Глазурь с белками и какао

Такую пышную помадку можно использовать для пропитки коржей в торте. Нужно отделить 2 белка, всыпать 5 столовых ложек сахарной пудры и тщательно взбить в пенку. Потом добавляют 2 ложки порошка какао, перемешивают и наносят на коржи.

Глазурь из плитки с добавлением молока

Рецепт базовый, допускающий добавление других ингредиентов. Для приготовления плитка шоколада (тёмного или молочного) разделяется на дольки и с добавлением 5 столовых ложек молока топится на водяной бане. Температура в самой миске не должна быть больше 40 градусов, смесь необходимо постоянно помешивать.

https://www.youtube.com/watch?v=MvOX9Xzw8Hc

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь