Молочный коктейль с ежевикой

0

Ежевика – очень полезная ягода, содержащая в своём составе большое количество витаминов С, Е и других. Ягоды ежевики используют при приготовлении варений и компотов, в свежем виде её много не съешь из-за её кисловатого вкуса.


Поэтому мы хотим предложить вам отличное решение – приготовить молочный коктейль из свежей ежевики, в котором сохранятся все полезные вещества из-за отсутствия тепловой обработки. Такой коктейль является очень полезным и питательным, он очень понравится капризным детишкам своим удивительным цветом, сладостью и лёгким ягодным ароматом. Этот прохладительный напиток лучше всего подойдёт в качестве десерта на завтрак или обед. Им можно угостить и гостей на званом обеде – они тоже будут в восторге. К тому же, рецепт крайне прост и включает очень мало ингредиентов.

Продукты:

  • 600 мл молока;
  • 200 г свежих ягод ежевики;
  • 100 г пломбира;
  • Сахарный песок по вкусу.


Этапы приготовления ежевичного молочного коктейля:

1. Сначала вымоем ягоды ежевики, отделим плодоножки. Лучше всего откинуть ягодки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем промытые ягоды высыпаем в глубокую миску или чашу блендера. К ежевике добавляем мороженое. Лучше всего подойдёт весовой пломбир без наполнителя, но подойдут и стаканчики (в этом случае мороженое следует отделить от вафли). К мороженому и ягодам вливаем молоко.

выкладываем ингредиенты в блендер

2. Включаем блендер и тщательно взбиваем наш коктейль при максимальной мощности. Затем следует попробовать: если вас устраивает вкус, то оставляем напиток как есть, а если кажется чересчур кислым, можно добавить 1-2 столовых ложки сахарного песка. Затем ещё раз включаем блендер и взбиваем пару минут. Должна получиться однородная воздушная масса нежно-сиреневого цвета.

смешиваем

3. Получившийся питательный витаминный коктейль следует разлить по стаканам и подать на стол немедленно, пока наш прохладительный напиток не нагрелся. Итак, красивый, вкусный и полезный коктейль из ежевики готов к употреблению!

Коктейль готов!

www.youtube.com/watch

Молочный коктейль с манго

1

Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты – питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.


Предлагаем вашему вниманию молочный коктейль с манго, который крайне популярен в ресторанах Королевства Камбоджа. Побалуйте себя и своих родных королевским тропическим напитком, который никого не оставит равнодушным. Молочный коктейль с манго обладает ярким экзотическим вкусом и пряным ароматом, он довольно питателен, поэтому отлично подходит для завтрака. Также манго очень богат витаминами А, Е, В, С, К, что делает наш коктейль ещё и полезным.
Лучше всего для приготовления напитка использовать зрелые плоды. Если купленное вами манго жестковато, то следует оставить его на пару дней на подоконнике – тропический гость непременно дозреет.

Продукты для молочного коктейля из манго:

  • 500 мл молока;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 ч.л молотой корицы (без горки);
  • 1 ст.л мёда.

продукты


Этапы приготовления:

1. Манго нужно хорошенько вымыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Затем мелко нарежем тропический плод кубиком и переложим в чашу блендера. Туда же кладём столовую ложку мёда и чайную ложку корицы.

складываем ингредиенты в блендер

2. Затем наливаем в блендер молоко (предварительно его нужно охладить). Все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости на продолжении 2 минут. Должна получиться однородная смесь. Теперь нужно попробовать на сладость и при необходимости добавить немного сахарного песка (спелый манго достаточно сладкий фрукт, а вот коктейль из недозревшего плода приходится немного подслащивать). Ещё раз взбиваем.

взбиваем с молоком

3. Теперь молочный коктейль из манго можно разливать по красивым бокалам. Перед подачей на стол рекомендуем украсить бокал ломтиком манго или другого фрукта, можно также добавить на поверхность небольшую щепотку корицы. Экзотический молочный коктейль из манго готов!

коктейль готов

Для получения более густого напитка молоко можно заменить натуральным йогуртом:

www.youtube.com/watch

Мятное молоко

0

Многие родители сталкиваются с проблемой: их дети не любят пить молоко. Но молоко крайне полезно для роста и правильного развития детского организма, оно содержит незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы, кальций, необходимый для роста и формирования костей. Поэтому молоко должно обязательно присутствовать в детском рационе.


Поэтому предлагаем вам в качестве эксперимента угостить своего малыша мятным молоком. Сладость и лёгкий приятный аромат напитка может заставить пересмотреть вашего ребёнка свои взгляды на молочные продукты. Да и некоторым взрослым такой напиток понравится в охлаждённом виде: он отлично утоляет жажду, насыщает силами и дарит хорошее настроение.

Ингредиенты для приготовления мятного молока:
1 л молока;
4-5 веточек свежей мяты;
4-5 ст.л сахарного песка.

Этапы приготовления:


1. Мяту необходимо хорошо промыть под струёй холодной проточной воды. Удалить подсохшие листочки и семена, если таковые имеются. Можно слегка потолочь маяту пестиком.

промываем мяту

2. Затем нужно поставить на средний огонь кастрюлю с молоком. Опускаем в молоко мяту. Когда молоко начнёт закипать, кастрюлю нужно снять с огня и перемешать её содержимое, после чего накрыть её крышкой и дать настояться молочной смеси около получаса.

3. Чтобы сделать цвет коктейля более насыщенным, можно добавить в молоко крохотную щепотку зелёного пищевого красителя. Также добавить пару столовых ложек сахарного песка и размешивать мятное молоко, пока сахар не растворится. Далее молоко процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодильник охлаждаться. Подают освежающее мятное молоко в холодном виде (можно по желанию добавить кубики льда) с соломинкой. Приподаче украшают мятными листьями. Мятное молоко готово! Хранить его нужно в холодильнике в закрытых бутылях не более 2-х дней.

напиток готов

www.youtube.com/watch

Мятный щербет

0

Существует масса рецептов прохладительных безалкогольных лимонадов, видное место среди них занимают различные щербеты. Готовить щербеты можно с добавлением кизила, лепестков роз, зёрен граната, апельсинов и многих других ягод и фруктов.


Здесь будет рассмотрен рецепт самого простого в приготовлении напитка – мятного щербета с лимоном, оносящегося к восточной кухне. Данный напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус, он очень полезен и помогает освежиться в особенно жаркие дни. Мятный щербет обладает и целебным эффектом, он значительно улучшает работу желудочно-кишечной системы, повышает иммунитет, даёт заряд бодрости. Готовится он очень просто из элементарных продуктов.

Ингредиенты для мятного щербета:

  • 100 г листьев свежей мяты;
  • 2 средних лимона;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахарного песка.


Этапы приготовления:

1. Мяту промываем в струе холодной воды. Лимон нужно вымыть с использованием щётки.

подготавливаем ингредиенты

2. Воду в неравных количествах разливаем в две ёмкости: в одну 700 мл, в другую 1300 мл воды. Затем нужно нашинковать листья мяты и выложить их в меньшую кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока вода закипит. Мятные листья нужно поварить около 5 минут, затем выключить газ и накрыть крышкой на полчаса, чтобы отвар немного настоялся. В другую кастрюлю (1300 мл воды) мы высыпаем сахарный песок и также ставим на огонь, нагреваем до закипания и периодически помешиваем до растворения сахара.

варим сироп

3. Обе жидкости необходимо соединить вместе, а затем охладить до комнотной температуры (чтобы сберечь витаминчики, которые находятся в лимоне). Пока остывает жидкость с помощью специального устройства для литрусовых или при помощи вилки выжимаем сок из двух лимонов. Сок будем добавлять в щербет после того, как жидкость полностью остынет. После добавления лимонного сока нужно тщательно перемешать щербет, разлить его по ёмкостям и убрать их в холодильник охлаждаться.


Освежающий напиток можно хранить в холодильнике 2-3 дня (но обычно он выпивается быстрее, особенно летом). Подают мятный щербет холодным в красивых высоких бокалах. Сластёны могут добавить в бокал ложку мороженого или кусочки ягод и фруктов.

мятный щербет готов

www.youtube.com/watch

Напиток из базилика

0

Базилик – это универсальное травянистое растение, которое используют как пряность в сушёном виде, а в свежем виде добавляют в салаты или украшают им вторые блюда. Из базилика также получают эфирные масла, используют в качестве ароматизатора для помещений.


А в средиземноморских странах изобрели потрясающий прохладительный напиток из базилика. Базиликовый лимонад обладает неповторимым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом, имеет насыщенный красный цвет.


Напиток из базилика обладает тонизирующим действием на организм, снимает усталость, помогает укрепить иммунитет. Его рекомендуют употреблять людям, страдающих от камней в почках, а также для профилактики мочекаменной болезни. При простуде напиток помогает снять жар. Этот красивый лимонад можно пить и в процессе похудения ввиду его низкой калорийности, которая составляет всего лишь 21 ккал/100 мл. Базиликовый напиток содержит витамины К, С, А и бета-каротин.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 средний лимон;
  • 80 г свежего базилика.


Этапы приготовления:

1. Подготовительный. Для начала вливаем воду в глубокую кастрюлю и ставим на газ. Пока вода не закипела, есть время обработать лимон и базилик. Лимон тщательно промываем, можно использовать для этого щётку. Затем нарезаем колечками. Базилик также моем под струёй воды и отделяем листья от побега.

подготавливаем продукты

2. В кипящую воду выкладываем сахарный песок, листья базилика и порезанный лимон. Когда вода закипит вторично, нужно сразу выключить газ, после чего прикрыть кастрюльку крышкой. В таком виде наш напиток будет настаиваться около 15-20 минут. Через 20 минут необходимо извлечь лимон. Это делается для того, чтобы лимонад не получился горьким. Листья базилика оставляем, снова накрываем крышкой и настаиваем ещё полчаса.

Настаиваем

3. Теперь нужно сцедить жидкость с использованием ситечка.

процеживаем

4. Восхитительно красивый напиток из базилика готов! Он подаётся в тёплом и охлаждённом виде. Для пущего прохладительного эффекта можно добавить лёд.

напиток из базилика готов

watch

Смузи из дыни

1

В жаркие летние дни многие изнывают от жажды, не зная, чем можно её утолить. Большинство набрасывается на холодное пиво, сладкие газировки и разливной квас, даже не подозревая о том, что после этих напитков пить хочется ещё больше. К тому же, в них нет ничего полезного, а вредных веществ там содержится очень много. Также велико содержание в магазинных газировках так называемых “пустых” углеводов. Предлагаем вам отличную альтернативу вредным напиткам – витаминный смузи из дыни.


Этот фруктовый коктейль готовится за несколько минут, а пользы в нём – вагон и маленькая тележка. 1 стакан такого витаминного коктейля содержит более половины суточной нормы витамина С, четверть нормы витамина А и бета-каротина, также богат витаминами группы В, кальцием и необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами. В его состав входит клетчатка, эфирные масла, фруктоза. Калорийность напитка составляет около 36 ккал на 100 мл (энергетическая ценность “Спрайта”, “Колы” и прочих сладких газировок примерно такая же, но никакого намёка на полезные вещества вы там не найдёте), поэтому смело можно использовать его в процессе здорового похудения.

Ингредиенты для дынного смузи:

  • 400 г мякоти дыни (спелой);
  • 40 г лимона (половинка целого);
  • 20 г лайма (половинка целого);
  • 20 г свежей мяты.


Процесс приготовления:

1. Подготовительный этап. Все ингредиенты для приготовления смузи необходимо охладить. Затем тщательно моем дыню, лимон, лайм и мяту. Дыню разрежем, возьмём кусочек весом 400-500 г. От лайма и лимона нужно взять по половинке.

подготавливаем продукты

2. С дыньки срезаем кожуру, нарезаем сочную мякоть крупным кубиком и складываем в блендер. Затем выдавливаем сок из цитрусов, вливаем его к дыне. В довершение отправляем туда же листики мяты.

складываем продукты в блендер

3. Теперь включаем блендер на максимальную мощность, измельчаем наши ингредиенты в течение 1-2 минут. Получится напиток нежного салатового цвета. Разливаем его по стаканам и подаём. Можно в стакан положить несколько кубиков льда. Витаминный смузи из дыни для похудения готов!

Смузи готов

Дыня очень хорошо сочетается с другими фруктами, поэтому можно приготовить смузи из дыни с добавлением персиков:

www.youtube.com/watch

Чай с облепихой

0

Полезные свойства облепихи
Облепиха – это уникальное растение, ягоды и листья которого содержат огромное количество витаминов, эфирных масел, органических кислот, микроэлементов и других полезных веществ.. Из листьев обычно приготовляют различные целебные отвары и настои, ягоды используются в свежем виде, для приготовления варений и джемов, морсов и чаёв. Облепиха поддерживает активное состояние иммунной системы, обладает противовоспалительными свойствами, его рекомендуют употреблять при пневмонии, артрите и полиартрите, заболеваниях органов зрения. Ягоды облепихи являются природным биостимулятором, они помогают быстрее восстанавливаться после болезней, оказывают омолаживающее воздействие на организм.

Чай с облепихой и мёдом
Облепиховый чай имеет приятный вкус, насыщенный оранжевый оттенок и лёгкий аромат. При простудных заболеваниях его пьют в тёплом виде с добавлением мёда. Но его можно и охладить – тогда получится отличный освежающий напиток.

Ингредиенты для облепихового чая:

  • 700 мл воды;
  • 170 г свежей облепихи;
  • 3 ст.л чёрного крупнолистового чая;
  • 2 ст.л пчелиного мёда.


Этапы приготовления:

1. Ягоды облепихи моем, плодоножки можно не убирать. Затем выкладываем 100 г в мисочку и давим их при помощи пестика.

давим ягоды

2. Полученное облепиховое пюре нужно выложить в заварочный чайник, добавить к нему оставшиеся 70 г цельных ягод и заварку (лучше всего использовать крупнолистовой чёрный чай). Содержимое заварочного чайника заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

настаиваем

3. Когда облепиховый чай немного остынет, его необходимо разлить по стаканом, используя ситечко для процеживания. Теперь в чай можно добавить мёд, размешать и подавать.

чай с облепихой готов

Для придания облепиховому чаю фруктовых ноток можно добавить грушу или другие фрукты:

www.youtube.com/watch

Чай с яблоками и корицей

0

Любителям фруктовых чаёв предлагаем попробовать приготовить полезный чай с яблоками и корицей. Также такой напиток придётся по вкусу тем, кто поддерживает форму тела и пытается похудеть. Яблочный чай ускоряет метаболические процессы, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выведению токсинов и излишней жидкости из организма. Данный напиток способствует регенерации печени и очищению желчных протоков, оказывает благотворное влияние на нервную систему, поддерживает жизненный тонус.

Кроме целебных свойств яблочный чай с корицей обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его фруктовый вкус и лёгкий пряный аромат никого не оставит равнодушным! Из-за низкой калорийности он отлично подойдёт людям, соблюдающим диету. Готовится напиток просто и быстро, а с рецептом можно экспериментировать, добавив в состав чая сок лимона или апельсина по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (лучше всего кисло-сладких);
  • 400 мл воды;
  • 1 ст.л чёрного крупнолистового чая;
  • 2 палочки корицы;
  • сахарный песок или мёд по вкусу.


Этапы приготовления:

1. Для начала в отдельной ёмкости заварим чай (лучше всего при заваривании использовать не крутой кипяток, после закипания должно пройти 2-3 минуты). Пока чай заваривается, мы займёмся яблоками. Их нужно хорошо вымыть и обсушить, после чего разрезать на дольки и удалить семена с плёнчатыми перегородками. Кожицу можно не снимать. Дольки яблок порезать кубиком со стороной 1,5 см.

нарезаем яблоки

2. Порезанные яблоки выкладываем в стакан до половины его объёма, кладём туда же цельную корицу.

яблоки и корицу кладём в стакан

3. К этому моменту чай уже заварился, его необходимо процедить и залить ми наши яблочки. Кружки нужно накрыть блюдцем на 10 минут, чтобы напиток настоялся и приобрёл яблочный вкус и пряный аромат. По прошествии этого времени можно добавить сахар или мёд (по вкусу), размешать и подавать к столу. Напиток можно также охладить в холодильнике, тогда он приобретёт освежающие свойства. Яблочный чай с корицей готов!

яблочный чай с корицей готов!

www.youtube.com/watch

Коктейль “Карамельное небо”

0

Представляем вам ещё один безалкогольный десертный коктейль, который придётся по вкусу вам и вашим детям. Данный молочный коктейль обладает нежной консистенцией, умеренной сладостью, восхитительным сливочно-карамельным ароматом. Такой напиток не стыдно будет и гостям предложить! К тому же он является очень питательным из-за высокой калорийности входящих в его состав продуктов, поэтому его можно подавать в качестве десертного напитка в конце завтрака. Все ингредиенты являются недорогими и доступными, их можно найти в любим магазине (а порой даже и в собственном холодильнике!), а сам процесс приготовления быстрый и не требует специальных кулинарных навыков.

Коктейль “Карамельное небо” готовится из следующих продуктов:

  • 200 г пломбира;
  • 200 г молока жирностью 3,5%;
  • 2 стаканчика карамельного пудинга любой марки;
  • 300 г спелых бананов.

продукты


Процесс приготовления напитка:

1. Для начала очистим бананы, нарежем их и отправим в блендер (бананы обязательно должны быть спелыми, так как при использовании недозревших фруктов готовый напиток будет иметь комковатую структуру). Банан пюрируется на максимальной мощность в течение 2 минут, затем к нему добавляется карамельный пудинг (у нас в холодильнике нашёлся пудинг “Чудо”, поэтому используем его. Вы можете выбрать пудинг, который по вкусу именно вам), полученная смесь взбивается ещё минуту.

пюрируем банан

2. Затем в чашу блендера отправляется молоко и мороженое (лучше всего весовое, но за неимением подойдёт и стаканчики, и брикеты). Когда добавлены все ингредиенты, полученную массу необходимо взбивать на максимальной мощности 1-2 минуты. Сахар в рецепте отсутствует, так как мороженое с пудингом сладкие сами по себе. Готовый коктейль разливаем по стаканам, украшаем любыми свежими ягодками и подаём с соломинкой. Коктейль “Карамельное небо” готов к употреблению!

коктейль готов!

www.youtube.com/watch

Кисель из красной смородины

0

Большинство хозяек варит кисели только из клюквы или брусники, а остальные, не менее полезные ягоды остаются в стороне. Это не очень логично, ведь смородина, клубника, ирга и другие ягодки содержат не меньшее количество полезных веществ. Поэтому сегодня попытаемся устранить это недоразумение, предложив вам вкусный и ароматный кисель из красной смородины. К тому же, на дворе лето, и через недельку-другую данный напиток можно будет готовить из ягод, выращенных на собственном участке. В принципе, и замороженные ягоды смородины тоже подойдут для приготовления киселя.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг красной смородины;
  • 2 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ст.л картофельного крахмала (без горки).


Этапы приготовления киселя:


1. Смородину тщательно промываем. Затем толчём её пестиком, а из полученной кашицы выжимаем сок с помощью свёрнутой в несколько слоёв марли.

выжимаем сок

2. Оставшуюся в марле массу выкладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды и ставим на газ. После закипания варим наши отжимки ещё минут 10.

варим выжимки

3. Сливаем ягодную водичку через сито, к ней добавляем сахарный песок, снова ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара.

добавляем сахар

4. Крахмал кладём в холодный сок (который выжали в самом начале), размешиваем и выливаем к сахарному сиропу.

добавляем крахмал

5. Убавляем огонь до минимального и начинаем доводить наш кисель до кипения, регулярно его помешивая. Как только жидкость начнёт кипеть, выключаем огонь. Подавать смородиновый кисель можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Также можно его использовать в качестве подливки к блинчикам, оладушкам и сырникам.
Витаминный кисель из красной смородины готов!

кисель готов!

Если вы хотите получить более многогранный вкус киселя, добавьте к смородине и другие ягоды.

www.youtube.com/watch

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!