Пунш плантатора — это коктейль, рецепт которого добрался до нас из далёкой Латинской Америки. Это достаточно крепкий спиртной напиток, но при этом он в малых количествах обладает освещающими и бодрящими свойствами. Данный коктейль подаётся в ресторанах и барах, но можно приготовить его и в домашних условиях, используя упрощённый рецепт. Напиток отлично подойдёт для вечеринок и вечерних тусовок на природе. Для его приготовления придётся запастись разными видами алкогольных напитков, благо, сейчас это осуществить совсем просто. Также понадобятся цитрусовые фрукты — лаймы, апельсины и лимоны. Для смешивания коктейлей, подобных этому, желательно иметь шейкер.
Для приготовления плантаторского поунша вам понадибится:
- 250 мл рома;
- 1 лимон;
- 2 лайма;
- 40 мл сахарного сиропа «Гренадин»;
- 200 мл газировки без сахара;
- лёд.

Способ приготовления:
1. В первую очередь хорошенько вымоем лайм и лимон (можно взять и апельсин, если есть, будет только лучше), обсушим их бумажным полотенцем. Затем разрежем каждый фрукт пополам, чтобы выдавить сок. Сделать это можно вручную, с помощью вилки или специальной соковыжималки для цитрусовых. При выдавливании сока будут вылезать и семечки, их необходимо убрать.
2. Вливаем полученный цитрусовый сок в шейкер, туда же добавляем ром (белый, тёмный или золотой) и сахарный сироп (рекомендуем взять красный густой сироп «Гренадин», но можно и другой). В довершение кладём 5 кубиков льда, после чего закрываем шейкер и интенсивно взбиваем содержимое в течение нескольких минут. Затем переливаем наш напиток в бокал таким образом, чтобы он занял 2/3 его объёма. Остальное пространство нужно заполнить газированной водой. Плантаторский пунш следует сразу же подать, вставив в стакан соломинку. Можно придать напитку праздничный вид, украсив его колечками или дольками цитрусовых.
Плантаторский пунш готов!
С рецептом можно экспериментировать, добавлять в него другие виды соков, а также разный по цвету ром: