Многие родители сталкиваются с проблемой: их дети не любят пить молоко. Но молоко крайне полезно для роста и правильного развития детского организма, оно содержит незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы, кальций, необходимый для роста и формирования костей. Поэтому молоко должно обязательно присутствовать в детском рационе.
Поэтому предлагаем вам в качестве эксперимента угостить своего малыша мятным молоком. Сладость и лёгкий приятный аромат напитка может заставить пересмотреть вашего ребёнка свои взгляды на молочные продукты. Да и некоторым взрослым такой напиток понравится в охлаждённом виде: он отлично утоляет жажду, насыщает силами и дарит хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления мятного молока:
1 л молока;
4-5 веточек свежей мяты;
4-5 ст.л сахарного песка.
Этапы приготовления:
1. Мяту необходимо хорошо промыть под струёй холодной проточной воды. Удалить подсохшие листочки и семена, если таковые имеются. Можно слегка потолочь маяту пестиком.
2. Затем нужно поставить на средний огонь кастрюлю с молоком. Опускаем в молоко мяту. Когда молоко начнёт закипать, кастрюлю нужно снять с огня и перемешать её содержимое, после чего накрыть её крышкой и дать настояться молочной смеси около получаса.
3. Чтобы сделать цвет коктейля более насыщенным, можно добавить в молоко крохотную щепотку зелёного пищевого красителя. Также добавить пару столовых ложек сахарного песка и размешивать мятное молоко, пока сахар не растворится. Далее молоко процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодильник охлаждаться. Подают освежающее мятное молоко в холодном виде (можно по желанию добавить кубики льда) с соломинкой. Приподаче украшают мятными листьями. Мятное молоко готово! Хранить его нужно в холодильнике в закрытых бутылях не более 2-х дней.