Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Коломенская пастила

Существует множество рецептов пастилы, которые отличаются друг от друга цветом, вкусом, ароматом и консистенцией конечного продукта. Коломенская пастила готовится по очень древнему рецепту, насчитывающему около трёхсот лет. Недаром в городе Коломна создан музей, посвященный этому удивительному десерту. Но и в наше время Коломенскую пастилу готовят по-разному, вот одна из вариаций её приготовления.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 кг кислых (!) зелёных яблок;
  • 340 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л сахарной пудры.


Способ приготовления Коломенской пастилы:

1. Для начала следует заняться яблоками. Для приготовления Коломенской пастилы лучше взять кислые яблоки, но подойдут и кисло-сладкие (тогда лучше уменьшить количество сахара в рецепте). Итак, яблоки нужно тщательно вымыть, обсужить и надколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы впоследствии они равномерней пропеклись. Затем выложим наши яблочки на противень и отправим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность яблок проверить вилкой, достать и дать немножко остыть.

испечь яблоки в духовке

2. Затем начинаем «раздевать» наши яблочки — снимаем с них кожуру и удаляем перегородки с семенами. К получившейся яблочной массе добавим сахарный песок и взобьём при помощи блендера или миксера до состояния однородного пюре.

Добавить к яблочному пюре сахар

3. Затем к пюре добавляем яичные белки и тщательно взбиваем: смесь должна стать воздушной и увеличить свой объём в 2-3 раза. Затем эту смесь аккуратно перекладываем в застеленный фольгой противень и распределяем ровно по всему его периметру. Духовку необходимо прогреть до 100 градусов и отправить в неё противень с яблочной массой на 4 часа. По истечении этого времени достаём пастилу.

достаём пастилу из духовки

4. Даём готовому лакомству остыть и хорошо заточенным ножом нарезаем её на квадратики или прямоугольнички. Остывшую и нарезанную пастилу можно посыпать сахарной пудрой (получится очень аккуратно, если при этом использовать ситечко). Великолепный десерт готов, его можно подавать на стол! Приятного чаепития!

Пастила готова!


В процессе приготовления мы использовали технику, облегчающую нам жизнь. А чем пользовались несколько столетий назад для приготовления пастилы можно узнать, посмотрев видео.

www.youtube.com/watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь