Кейк попс — это гибрид маленького пирожного и карамельки на палочке. Необычный десерт имеет праздничный вид, изумительный сладкий вкус и нежную текстуру благодаря бисквиту, входящему в его состав. Кейк попсы своим необычным видом и сладостью особенно придётся по вкусу детишкам-сладкоежкам, но и взрослые вряд ли устоят от соблазна их попробовать. А если вы хотите ещё и гостей удивить, этот причудливый десерт точно вам поможет.
Особенно радует то, что данный десерт готовится без выпечки — это здорово экономит время. Конечно, можно испечь бисквитные коржи и самостоятельно, но мы будем рассматривать вариант с готовыми коржами.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- 200-граммовый бисквитный корж;
- 1 стакан варёной сгущёнки;
- 100 г белого (или любого другого) шоколада);
- Кондитерская посыпка или другие украшения.
Процесс приготовления кейк попсов включает следующие этапы:
1. Бисквитный корж мы разламываем руками на мелкие кусочки (можно воспользоваться и ножом), которые смешиваем с варёной сгущёнкой. Полученную массу нужно тщательно вымесить вручную. Консистенция бисквитной смеси должна получиться пластелиноподобной. Из вымешанной массы необходимо сформировать шарики диаметром 4-5 см.
2. Теперь займёмся приготовлением глазури. Для этого шоколад ломаем на кусочки и ставим его растапливаться на водяной бане. При этом огонь должен быть минимальным, иначе наш шоколад пригорит. Чтобы получить более нарядные и разнообразные пироженки, можно использовать и тёмный шоколад или добавить к белому крохотную щепотку пищевого красителя.
3. Теперь мы снабдим наши пирожные «ножкой». Для этой цели лучше всего подойдут деревянные шпажки, но можно использовать и палочки от мороженого. Шпажки нужно обмакнуть в горячий шоколад и воткнуть в шарики, после чего поставить шарики на «ножках» в холодильник минут на 10. Это делается для того, чтобы схватившийся шоколад не позволял палочке выпадать из бисквитного шарика.
4. Теперь наносим на пироженки глазурь. Для этого каждый шарик обмакиваем в шоколад и оставляем глазурь застывать. Чтобы не повредить привлекательный вид десерта, шпажки с нанесённой глазурью втыкаются в плотный материал (флористическая губка, пенопласт, буханка хлеба и др).
5. Когда глазурь немножко схватилась, но ещё не застыла до конца, посыпаем наши пирожные кондитерской цветной присыпкой. Нарядный десерт готов, наслаждайтесь!