Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

0
1203
Рубленные котлеты отличаются от обычных тем, что ингредиенты для фарша не прокручиваются через мясорубку, а мелко рубятся острым ножом. Такие котлетки можно приготовить из любого рыбного филе белых сортов рыбы: трески, хека, минтая, лимонеллы и других. Котлетки выходят довольно сочными, мягкими и вкусными. В этом блюде цветная капуста очень хорошо гармонирует с рыбой и продукты создают неповторимо вкусный тандем. 
 
Рубленные котлеты

Ингредиенты:
 
•150 гр. филе трески;
•1 свежее яйцо;
•150 гр. цветной капусты;
•2 чесночных зубочка;
•1 средняя луковица;
•1 ст.л. сметанки;
•1 ст. л. крахмала;
•Немного специй по вкусу (зиры, черного перца, соли);
•Постное масло для жарки;
•Несколько веточек свежей зелени.  

Приготовление:
 
1.Для начала необходимо заняться капустой. Можно использовать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Свежий овощ разобрать на соцветия. Замочить минут на 10 в прохладной водичке, добавив пару щепоток соли. Это поможет удалить всех насекомых и вредителей из соцветий (они всплывут на поверхность). Капусту повторно промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут. Если капуста замороженная, ее необходимо только разморозить (овощ перед заморозкой бланшируется).
 
2.Подготовленную капусту режем меленькими кубиками. Рыбку также нарезаем кубиками со сторонами не больше 0,5 см. 
 
Рыбу и капусту нарезать кубиками

3.Очистить головку лука и зубки чеснока. Измельчить овощи, мелко их порезав. Также мелко порубить свежую вымытую зелень петрушки и укропа.
 
Измельчить зелень и овощи

4.Во вместительную миску сложить рубленую рыбу с капустой, добавить измельченный чеснок, лук и зелень. В фарш положить для скрепки крахмал, свежее яйцо. 
 
Приготовить фарш

5.Сдобрить все сметаной, солью и специями. Все тщательно перемешать, можно прямо руками.    
 
Сдобрить все сметаной

6.На раскаленную сковородку с горячим постным маслом выложить по ложке фарша, придать каждой котлетке округлую форму и жарить на среднем огне до красивого румянца.
 
Пожарить котлеты 

7.Потом перевернуть на другой бок, поддев лопаткой, и довести до полной готовности. 
 
8.Рубленые рыбные котлетки подавать с любым гарниром (картофельным пюре, запеченным или отварным молодым картофелем, гречкой или отварным рисом)  горячими или теплыми. Приятного всем  аппетита!
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь