Дорадо, запечённая в итальянском стиле

0
883
Рыба дорадо уже давно прижилась в меню самых знаменитых ресторанов. Однако блюда из неё в таких заведениях стоят очень дорого. Поэтому при возможности  покупайте дорадо и готовьте самостоятельно. 
 
Дорадо

 
Например, очень сочной и вкусной получается дорадо запеченная по-итальянски с базиликом и томатами.

Ингредиенты:
 
•2 тушки дорадо;
•2 зубчика чесночка;
•1 пучок фиолетового базилика;
•50 мл. оливкового масла;
•2 томата;
•1 ч.л. специй для рыбы;
•Немного соли и перца. 

Приготовление:
 
1.Чтобы блюдо было вкусным и полезным, очень важно купить свежую рыбку. А для этого надо уметь её выбирать. У свежей рыбы жабры всегда светло-розовые без резкого запаха. Глаза ясные и выпуклые, а не мутные и впавшие. Чешуя блестящая и гладкая.
 
Выбираем рыбу 

2.Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно сполоснуть, вынуть жабры (голову не отрезать), распороть брюхо вынуть все внутренности и черную плеву, повторно сполоснуть и обсушить.
 
3. С одного бока, который будет смотреть вверх, сделать косые прорези. 
 
4.Томаты сполоснуть, нарезать колечками средней толщины. Положить по несколько кружков помидор внутрь каждой тушки. Переместить дорадо в контейнер иди завернуть в пленку, чтобы рыба 1 час промариновалась. 
 
Положить помидоры внутрь тушки

5.Тем временем помыть, обсушить и мелко нарубить базилик (очень красиво смотрятся фиолетовые сорта этой пряной травки). Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Смешать в тарелочке травку, чеснок, соль, свежемолотый перец и растительное маслице. Это будет соус, который и придаст дорадо неповторимую итальянскую нотку. 
 
Приготовить соус

6.Через час небольшую огнеупорную форму устлать бумагой для выпечки. Выложить туда рыбу надрезами вверх. Томаты из брюшка убрать и вставить по кружку в каждый надрез на боку рыбы. Обмазать тушки внутри и снаружи приготовленным базиликовым соусом. 
 
Рыбу выложить в форму для запекания

7.Духовой шкаф раскалить до температуры 170-180 градусов. Поставить в раскалившуюся духовку форму с дорадо запекаться на 25-30 минут. За это время рыбка зазолотится и станет хрустящей снаружи и сочной внутри.
 
8.Рыбу подавать можно сразу же, а можно и попозже. Т.к. дорадо хороша и в горячем, и в холодном виде. При желании можно приготовить соус. Дорадо прекрасно сочетается с белым соусом на основе белого вина, а в качестве гарнира хорошо приготовить отварной рис или ростки зеленой спаржи. Неплохо бы было предложить к рыбке бокал сухого белого вина. Это усилит вкус рыбы и сделает ужин неповторимым.  Приятного всем аппетита!    
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь