Когда нет времени и сил на приготовление чего-либо изысканного, но при этом не хочется остаться без ужина, загляните в морозильную камеру Вашего холодильника, быть может, там окажется любимая всеми горбуша, которую так легко приготовить с помощью этого рецепта.
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежемороженой горбуши
1-2 моркови
200 г сыра
Майонез
Специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если рыба еще не выпотрошена, то необходимо ее выпотрошить, тщательно удалив все внутренности, затем, если тушка целая, то отрезать от нее хвост и голову (их можно оставить на другое блюдо, например, на уху). Затем то, что осталось, поделить на три-четыре равных куска и удалить с них кости. Для этого нужно сделать надрез по хребту, осторожно ввести в этот надрез большие пальцы рук и отделить половинки от хребта. При этом лучше, если рыба будет не до конца оттаявшей.
![]() |
2. Затем эти кусочки выложить на блюдо кожицей вниз, посолить, добавить необходимые Вам специи. Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковью, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Оставшийся майонез развести небольшим количеством воды и подлить к кусочкам, чтобы при запекании блюда было достаточно жидкости. Поставить в духовку на 20-30 минут.
![]() |
Горбуша готова! Можно садиться за стол! Такую рыбку хочется есть снова и снова!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!