ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

0
1783

Великолепное и доступное всем блюдо, которое несколько веков назад служило чуть ли не главным украшением царского стола! Сегодня каждая семья может почувствовать себя по-королевски!
 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г щуки (или судака)
200 мл молока
1-2 ст.л. отварного риса
100 г хлеба
150 г лука
1 яйцо
Зелень, соль, перец по вкусу
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Если рыба замороженная, то перед приготовлением следует ее тщательно разморозить.
Затем тщательно почистить (брюшко при этом не разрезать), плавники не вырезать. Затем осторожно отделить голову, удалить жабры.
По кругу сделать аккуратные надрезы, отделяя шкурку рыбы от мяса.
Затем осторожно отделить шкуру от мяса окончательно. Это делается легко и без лишних усилий. У основания рыбьего хвоста отрубить кость и удалить из рыбы все внутренности.
 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


2.    Мясо отделить от костей. Это также несложно. Затем замочить хлеб в молоке и по очереди пропустить через мясорубку его, лук, мясо.
 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


3.    Подготовить зелень, мелко нашинковав ее. Смешать все приготовленные ингредиенты между собой. Посолить, поперчить, добавить необходимые Вам специи по вкусу. Затем добавить сверху яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


4.    Взять выпотрошенную тушку щуки и полученной массой набить ее. Следует делать это осторожно, так как тонкая кожица рыбы может лопнуть.
 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


5.    Затем уже нафаршированную рыбу выложить на фольгу, присоединить к ней голову, обильно смазать всю тушку майонезом, обернуть фольгой и отправить в  заранее разогретую до 180С духовку.
Выпекать рыбу приблизительно в течении часа. Затем украсить по желанию, порезать на куски или подавать в цельном виде.
 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

 
Щука готова!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь