Рыбное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! В его приготовлении нет никаких сложностей и секретов. Все максимально просто и доступно. Данное блюдо может стать прекрасным вариантом обычного ужина. Но и на праздники его не стыдно приготовить!
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пара цукини
Для начинки:
400гр консерированного тунца
4 ст. л. сливок (можно сметаны)
4 картофеля
2 яйца
горсть тертого сыра
головка лука
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукини необходимо порезать на тончайшие полоски, затем уже порезанными положить в кипящую воду и отваривать в течении 3-5 минут, не больше. Пока они варятся, взять глубокую форму, смазать ее маслом и после выложить в ее цукини так, как показано на рисунке. Следует учесть, что концы цукини обязательно должны свисать по краям, так как впоследствии этим будет накрываться запеканка.
![]() |
2. Картофель предварительно сварить, затем натереть его на крупной терке. Из консервированного тунца слить жидкость, размельчить его при помощи вилки. После этого в отдельной емкости перемешать все ингредиенты, соль, специи. Затем добавить яйца и сметану. Еще раз тщательным образом все перемешать. Выложить на цукини и сверху прикрыть свисающими краями.
![]() |
3. Получившуюся заготовку для запеканки поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут. После того, как запеканка приготовиться, перевернуть форму и выложить ее на блюдо. Готово!
![]() |
Приятного аппетита!