Ингридиенты:

Многие привыкли думать, что пицца - это лепёшка из тончайшего пресного теста. Но есть немало людей, предпочитающих пиццу из пышного теста. Есть множество рецептов в различных вариациях, мы предлагаем вам базовые рецепты дрожжевого теста для пиццы, с которыми можно будет немного поэкспериментировать.

Дрожжевое тесто с яйцами
Такой вариант дрожжевого теста подойдёт для любителей сытной выпечки. В стакане тёплой водички нужно растворить столовую ложку сахарного песка и упаковку сухих дрожжей, дать постоять минут 10. В глубокую миску всыпать 3 стакана пшеничной муки, вбить яйцо, посолить, затем влить дрожжевой раствор.

После замеса тесту нужно постоять полчаса в тёплом месте. Затем его нужно чуток осадить и оставить ещё на полчаса, после чего приступать к раскатыванию.

Дрожжевое тесто без яиц и сахара
Калорийность данного рецепта ниже, чем у предыдущего, тесто выходит не таким плотным. Для приготовления зальём упаковку дрожжей тёплой водичкой и подождём появления пенки на поверхности. В глубокую мисочку выкладываем 350 г просеянной пшеничной муки, к ней добавим ложку сахарного песка, небольшую щепотку соли, столовую ложку растительного масла, дрожжевой раствор. Тесто вымешивать нужно долго и тщательно, не менее 10 минут.

После того, как оно отдохнёт полчаса, можно формировать основу.

Скороспелое дрожжевое тесто на молоке
Отличный вариант для тех, кто ценит своё время. Тесто быстро подходит, а использовать его можно не только для пиццы, но и для приготовления другой сдобной выпечки.
Стакан молока необходимо немножко подогреть (градусов до 40) в глубокой миске и в него всыпать упаковку сухих дрожжей. Через 5 минут добавить немножко соли, столовую ложку сахара, пару столовых ложек подсолнечного масла и 300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта. Вымесить получившееся тесто, при необходимости добавить ещё муки.

Получившееся тесто кладут в кастрюльку, плотно закрывают крышкой и ставят на батарею на 15 минут. Затем приступают к раскатыванию основы под пиццу.