Ингридиенты: сливочное масло,мука,черника,молоко,сметана,разрыхлитель

Британцы – любители чаепитий. А к чаю в далекой Англии уже много лет традиционно принято подавать скоунс – особый вид выпечки. Скоунс не обязательно должен быть с черникой. Британцы пекут его из чего угодно – от тыквы и ягод до орехов и изюма. Главное – фантазия!

СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

150 г замороженного сливочного масла
2 ст. л. растопленного масла (для смазки)
2 чашки белой муки
1/2 стакана черники  
1/2 чашки цельного молока
1/2  чашки сметаны
1/2 чашки сахарного песка
2 ч. л.разрыхлителя 
1/4  ч.л. пищевой соды
1 ложка лимонной цедры
1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, желательно крупной, и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы оно ни в коем случае не разморозилось, так как размороженное масло для приготовления не подойдет!
Молоко и сметану смешать и также поставить в холодильник.
Муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель, цедру и соль тщательно смешать в миске. Добавить к получившейся смеси натёртое масло и руками перемешать. После этого можно добавить смесь из молока и сметаны, перемешать всё до однородной массы. Выложить её на присыпанную мукой поверхность и руками перемесить около 10 раз, чтобы оно как следует скрепилось.
 


2.    Затем тесто раскатать, придавая форму квадрата толщиной около 1 см и шириной около 25 см. Поставить его в холодильник охладиться примерно на 10 минут.
По истечении этого времени посыпать его ягодами, слегка вдавливая их в него пальцами. Ягода перед этим мыть не нужно, а если это все-таки требуется, то после воды тщательно обмакнуть их полотенцем, чтобы они были абсолютно сухие. Плотно свернуть, придав форму рулета.


3.    Полученный рулет разрезать на 4 равные части, а затем каждую из этих частей разрезать еще раз по диагонали надвое так, чтобы получились треугольники.


4.    Выложить полученные треугольники на противень для запекания, сверху смазать сливочным маслом, немного присыпать сахаром или сахарной пудрой и отправить в духовку. Выпекать до золотистого оттенка, приблизительно 20-30 минут.

 
Блюдо готово! Приятного аппетита!