Вкусная выпечка не обязательно сложная! С этими вишневыми трубочками справится даже неопытная хозяйка, а все что ей понадобится – слоеное тесто, вишня, пара банок сгущенного молока и желание порадовать своих близких!
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоёного теста
1 банка консервированной вишни
1 банка варёной сгущёнки
1 банка сгущёнки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоёное тесто лучше купить в магазине. С ним будем меньше хлопот: это существенно сэкономит Ваше время и, к тому же, с ним гораздо легче работать.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Затем разрезать его на одинаковые по размеру квадратики. В каждый из них выложить консервированную вишню. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений: те, кто любят побольше начинки – кладут несколько ложек вишни, другие же обходятся одной.
После того, как начинка выложена, закрутить ее в тесто, тщательно защипнуть со всех сторон, чтобы при запекании начинка не вылезла наружу.
![]() |
2. Получившиеся «колбаски» отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении примерно 20-25 минут.
Если слоёные трубочки получились слишком длинными, то их можно разрезать на несколько частей.
![]() |
СОВЕТ: если трубочки хочется еще немного подсластить, то пригодится 1 банка варёной сгущёнки. Её необходимо смешать с 1 банкой НЕ варёной сгущёнки и залить полученной смесью слоёные трубочки.
Приятного аппетита!