Лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

«АБРИКОСОВЫЕ ГНЁЗДЫШКИ»

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, но, не хватает сил и желания часами стоять у плиты, выпекая домашние пирожки… Абрикосовые рулетики – отличная им альтернатива! Просто, быстро и вкусно!

«АБРИКОСОВЫЕ ГНЁЗДЫШКИ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г слоёного теста
консервированные абрикосы (можно заменить персиками)
Для заварного крема понадобится:
200 мл молока
70 г сахарного песка (или пудры)
3 яичных желтка
ванилин
40 г муки или крахмала
немного ликёра (или рома)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Небольшой совет: тесто лучше купить в магазине – это экономия времени, да и работать с ним гораздо легче, как показывает практика, нежели с домашним. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник приблизительно 0,5 см толщиной. Посыпать его сахарным песком и свернуть в рулет. Он должен получиться толстым и достаточно длинным. Далее необходимо порезать его на 8-10 одинаковых по размеру кругов, примерно 1-1,5 см в ширину.


2.    На данном этапе необходимо приготовить заварной крем. Нет ничего проще! Делаем следующее: тщательно перемешиваем вручную желтки, сахар и ванилин, добавляем немного просеянной муки. Постепенно вливаем в полученную смесь кипящее молоко. На заключительном этапе всё это взбиваем миксером. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, добавить немного ликёра. Варить несколько минут, постоянно помешивая.

СОВЕТ: вместо заварного крема можно использовать обычную творожную массу. Это существенно сэкономит Ваше время, но не сделает блюдо менее вкусным.

После этого круги из теста осторожно размять пальцами так, чтобы получились плоские круги толщиной около 1 см. Выложить на них заварной крем.

 
3.    Далее сверху на крем положить по половинке консервированного персика или абрикоса, впрочем, подойдет любой другой фрукт, который больше Вам по душе. Но учтите, что тогда это будет уже не «абрикосовые» гнезда!
 


4.    Всё это отправить в заранее разогретую примерно до 200°С духовку. Выпекать в течении 20-30 минут. После смазать каждое «гнёздышко» топлёным маслом для придания золотистого блеска и еще более аппетитного вида! Теперь можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь