Этот рецепт специально для любителей экзотических морепродуктов. На смену привычной рыбе – креветки и гребешки. Все это под дивным, сочным, нежным соусом… Ммм… Просто пальчики оближешь! Освоив это блюдо, любая хозяйка сможет смело называть себя настоящим шеф-поваром своего домашнего ресторана!
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 паунд гребешков ака scallops
1 паунд креветок aka shrimps (сырых)
Вино белое — 50-75 мл
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Зелень петрушки
Сливочное масло
1 ст.л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырые креветки тщательно промыть и очистить их от шкурки.
![]() |
2. Промыть гребешки и оставить их стекать от воды. Также необходимо дождаться, когда просохнут и креветки.
![]() |
3. На разогретую сковородку выложить порезать сливочное масло (для того, чтобы оно быстрее растопилось) и налить оливковое масло. После того, как все это масло тщательно разогреется, выложить в него измельченный чеснок и обжаривать в течении 1 минуты, не более. После этого высыпать сюда креветки, но ненадолго, а всего лишь на пару минут, нужно, чтобы они лишь слегка зарумянились. После того, как это произошло, сразу же выложить их в миску, а подлив оставить в сковороде.
![]() |
4. В этот соус, в котором обжаривались креветки, выложить гребешки. Туда же положить сметану, аккуратно вылить белое вино, добавить специи и тушить на медленном огне приблизительно 5 минут.
![]() |
5. Через 5 минут после начала тушения закинуть к гребешкам креветки.
![]() |
6. Тщательно все это перемешать, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться. Блюдо готово!
Приятного аппетита!