Ингридиенты: Филе трески, яйцо, цветная капуста, чеснок, лук, сметана, картофельный крахмал, зира, черный перец, соль, постное масло, зелень.
Рубленные котлеты отличаются от обычных тем, что ингредиенты для фарша не прокручиваются через мясорубку, а мелко рубятся острым ножом. Такие котлетки можно приготовить из любого рыбного филе белых сортов рыбы: трески, хека, минтая, лимонеллы и других. Котлетки выходят довольно сочными, мягкими и вкусными. В этом блюде цветная капуста очень хорошо гармонирует с рыбой и продукты создают неповторимо вкусный тандем. 
 
Рубленные котлеты

Ингредиенты:
 
150 гр. филе трески;
1 свежее яйцо;
150 гр. цветной капусты;
2 чесночных зубочка;
1 средняя луковица;
1 ст.л. сметанки;
1 ст. л. крахмала;
Немного специй по вкусу (зиры, черного перца, соли);
Постное масло для жарки;
Несколько веточек свежей зелени.  

Приготовление:
 
1. Для начала необходимо заняться капустой. Можно использовать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Свежий овощ разобрать на соцветия. Замочить минут на 10 в прохладной водичке, добавив пару щепоток соли. Это поможет удалить всех насекомых и вредителей из соцветий (они всплывут на поверхность). Капусту повторно промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут. Если капуста замороженная, ее необходимо только разморозить (овощ перед заморозкой бланшируется).
 
2. Подготовленную капусту режем меленькими кубиками. Рыбку также нарезаем кубиками со сторонами не больше 0,5 см. 
 
Рыбу и капусту нарезать кубиками

3. Очистить головку лука и зубки чеснока. Измельчить овощи, мелко их порезав. Также мелко порубить свежую вымытую зелень петрушки и укропа.
 
Измельчить зелень и овощи

4. Во вместительную миску сложить рубленую рыбу с капустой, добавить измельченный чеснок, лук и зелень. В фарш положить для скрепки крахмал, свежее яйцо. 
 
Приготовить фарш

5. Сдобрить все сметаной, солью и специями. Все тщательно перемешать, можно прямо руками.    
 
Сдобрить все сметаной

6. На раскаленную сковородку с горячим постным маслом выложить по ложке фарша, придать каждой котлетке округлую форму и жарить на среднем огне до красивого румянца.
 
Пожарить котлеты 

7. Потом перевернуть на другой бок, поддев лопаткой, и довести до полной готовности. 
 
8. Рубленые рыбные котлетки подавать с любым гарниром (картофельным пюре, запеченным или отварным молодым картофелем, гречкой или отварным рисом)  горячими или теплыми. Приятного всем  аппетита!