Ингридиенты: Мясо, перловка, морковка, картофель, лук, томатная паста, свежая зелень, черный перец, соль, растительное масло.
Злаки – это один из необходимых элементов правильного сбалансированного питания человека. Поэтому очень важно постоянно употреблять рис, пшеницу, пшено, гречку, перловку, овсянку и другие крупы. Неоправданно выпускается хозяйками из внимания перловая крупа. Многие не любят ее готовить из-за того, что она достаточно долго варится. Но стоит замочить её на ночь в холодной воде, и крупа сварится в течение получаса. 
 
Из перловки готовят вкусные сытные каши и первые блюда. Эта крупа не зря сравнивается в народе с жемчугом, т.к. является очень ценным продуктом питания. Она содержит большое количество железа, калия, йода, фосфора, кальция и другие полезные для организма микроэлементы. Ведь не зря перловую кашу готовят в детских садах, школах, больничных заведениях и в армии. 
 
Сегодня рассмотрим очень простой рецепт перлового супа с мясом. Блюдо получается недорогим, сытным и очень вкусным. Его также без труда можно приготовить в мультиварке. 
 
Суп из перловки

 Ингредиенты:
 
350 гр. мяса (мякоти);
130 гр. перловки;
2 морковки;
4 картофелины;
1 луковица;
2 ст.л. помидорной пасты;
0,5 пучка свежей зелени;
Чуть чертного перца, соли и растительного масла. 

Приготовление:
 
1. Как упоминалось выше, чтобы крупа быстрее сварилась, замачиваем её на ночь в большом количестве холодной воды. Т.к. крупинки в несколько раз увеличится в размерах. 
 
Замачиваем перловку на ночь

2. Кусочек мякотки помыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до готовности, не забыв снять пену. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими ломтиками. 
 
3. Перловку промыть, засыпать в бульон и варить на протяжении 20-ти минут. 
 
4. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – брусочками. На сковородке разогреть масло, выложить овощи, добавить порезанное мясо и обжаривать все на среднем огне. 

Обжариваем мясо и овощи
 
Потом долить половину половника бульона из кастрюли, прикрыть крышкой и тушить овощи с мясом до мягкости. 
 
5. Очистить, нарезать ломтями картофель, отправить его через 5 минут на сковородку. Жарить содержимое, постоянно перемешивая. 
 
добавить картофель
 
6. Через 3-7 минут добавить к овощам и мясу помидорную пасту. Все перемешать, готовить минут 5, прикрыв посуду крышечкой.
 
Добавить помидорную пасту

7. В бульон с готовой перловкой аккуратно переложить тушеные овощи с мясом. Все перемешать,  готовить до мягкости всех составляющих. 
 
8. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать, сбежавшимся на запах домочадцам. Приятной трапезы!