Японская кухня в последнее время полюбилась многим гурманам и поклонникам экзотики. Ведь не зря она ценится за вкусные и необычные блюда. Есть здесь оригинальные салаты, закуски, десерты, напитки и разнообразные первые блюда. Именно о первом блюде мы и поговорим дальше.
Японский суп Рамен с курицей сочетает в себе обширный список различных ингредиентов. Его вкус получается очень насыщенным и пикантным. Супчик отлично насытит и разнообразит будничное меню, привнесет свежую нотку в семейный рацион.
Вместо курицы можно смело использовать любые морепродукты, постную свинину, индейку или мясо кролика. Что касается овощей, то можно поэкспериментировать с различными овощными смесями, добавить водоросли, корнеплоды или грибы.
Всего немного фантазии и из шаблонного рецепта можно приготовить достаточно много вариаций на тему японского рамена.

Ингредиенты:
•0,4 кг куриного филе;
•1 морковка;
•60 гр. гречневой лапши;
•200 гр. замороженной овощной смеси «Карибская»;
• 1 куриное яйцо;
• 5-6 ст.л. соевого соуса;
• 2 ч.л. семечек кунжута;
• 1 ч.л. кунжутного маслица;
• 0,5 луковицы;
• 2 см корня имбиря;
• немного сушенного чеснока, соли, черного перчика;
• 1 пучок свежей зелени.
Приготовление:
1. Грудинку сполоснуть, залить литром прохладной воды и отправить вариться. Когда бульон закипит, снять шум и варить птицу ещё 10 минут.
2. Морковку очистить, порезать крупными кольцами. Чищеный лук порезать толстыми полукольцами. В казанке или большом сотейнике с толстым днищем раскалить постное масло, засыпать туда морковку с луком, добавить сушеный чесночок, острую перчинку и обжарить овощи до легкой прозрачности.
3. Процеженный бульон долить в сотейник. Корень имбиря очистить, натереть на терке и добавить к овощам. Туда же загрузить замороженные овощи. Варить суп на среднем огне.
4. После закипания в рамен положить лапшу из гречневой муки и соевый соус. Соус должен полностью заменить соль, но если её недостаточно, можно досолить блюдо. Варить суп еще 10 минуток.
5. Филе птицы порезать тонким продольными слайсами.
Сварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.
6. В глубокую пиалу или сервировочную тарелочку положить несколько кусочков курицы, насыпать порцию супа, положить сверху половинку яичка, посыпать все кунжутными семенами и украсить рубленой зеленью. Суп рамен готов. Приятного всем аппетита!