СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ

0
2953

Британцы – любители чаепитий. А к чаю в далекой Англии уже много лет традиционно принято подавать скоунс – особый вид выпечки. Скоунс не обязательно должен быть с черникой. Британцы пекут его из чего угодно – от тыквы и ягод до орехов и изюма. Главное – фантазия!

СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

150 г замороженного сливочного масла
2 ст. л. растопленного масла (для смазки)
2 чашки белой муки
1/2 стакана черники  
1/2 чашки цельного молока
1/2  чашки сметаны
1/2 чашки сахарного песка
2 ч. л.разрыхлителя 
1/4  ч.л. пищевой соды
1 ложка лимонной цедры
1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, желательно крупной, и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы оно ни в коем случае не разморозилось, так как размороженное масло для приготовления не подойдет!
Молоко и сметану смешать и также поставить в холодильник.
Муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель, цедру и соль тщательно смешать в миске. Добавить к получившейся смеси натёртое масло и руками перемешать. После этого можно добавить смесь из молока и сметаны, перемешать всё до однородной массы. Выложить её на присыпанную мукой поверхность и руками перемесить около 10 раз, чтобы оно как следует скрепилось.
 

СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ


2.    Затем тесто раскатать, придавая форму квадрата толщиной около 1 см и шириной около 25 см. Поставить его в холодильник охладиться примерно на 10 минут.
По истечении этого времени посыпать его ягодами, слегка вдавливая их в него пальцами. Ягода перед этим мыть не нужно, а если это все-таки требуется, то после воды тщательно обмакнуть их полотенцем, чтобы они были абсолютно сухие. Плотно свернуть, придав форму рулета.

СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ


3.    Полученный рулет разрезать на 4 равные части, а затем каждую из этих частей разрезать еще раз по диагонали надвое так, чтобы получились треугольники.

СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ


4.    Выложить полученные треугольники на противень для запекания, сверху смазать сливочным маслом, немного присыпать сахаром или сахарной пудрой и отправить в духовку. Выпекать до золотистого оттенка, приблизительно 20-30 минут.

СКОУНС С ЧЕРНИКОЙ

 
Блюдо готово! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь