ДЕСЕРТ «КОРОЛЕВА-ГРУША»

На приготовление этого десерта уйдет всего около часа времени. Зато каким будет удивление гостей, когда они увидят перед собой это чудо! Но еще больше они удивятся, когда его попробуют! Из Шотландии с любовью!

ДЕСЕРТ «КОРОЛЕВА-ГРУША»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 груши среднего размера
200 г сахарного песка
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л лимонного сока
80 г муки
1 ст.л масла
1 ст.л абрикосового джема (или меда)
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка корицы
миндаль (стружка) для украшения
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Налить в кастрюлю приблизительно 250 мл воды, добавить туда 100 г сахарного песка и щепотку корицы. Вскипятить.
Тем временем заняться грушами: очистить их от кожуры, обрезать основание для того, чтобы в процессе выпекания груша не упала на бок. Сбрызнуть их лимонной кислотой, чтобы фрукты не потемнели раньше времени. После этого отправить их в кипящий сироп и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.


2.    Яйца смешать с 60 г сахарного песка, добавить муку, сметану, разрыхлитель и ваниль. Взбить до однородной массы.
Затем смазать заранее приготовленные керамические формочки маслом, примерно наполовину наполнить их получившейся смесью, а в центре разместить варёную грушу. Для красоты можно посыпать сверху миндальными лепестками или любыми другими орехами.


3.    Всё это поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 20 минут. Когда десерт будет готов, смазать его сверху абрикосовым джемом или мёдом. Это придаст ему красивый блеск, изысканный аромат и приятный вкус!
СОВЕТ: Перед тем, как подать десерт на стол, можно полить груши топлёным шоколадом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь