Ингридиенты: творог, яйца, сахар, сметана, мука, соль, сода

Пышные сытные творожные пончики с золотистой корочкой - вкуснейшее дополнение к утреннему чаю. Они помогут начать новый день на позитивной ноте, подкрепят силы и надолго подарят чувство сытости. Пончики можно готовить в виде кругляшей или колечек с дырочкой внутри, а украшать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Рецепт творожных пончиков является традиционным, выпечка получается изумительно мягкой и вкусной.

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.


Этапы приготовления:


1. Творог зернистый сперва протирается через сито. Если творог однородной консистенции, его можно сразу использовать. Кладём его в глубокую тару вместе с яйцом, сахарным песком и сметаной и тщательно перемешиваем ложкой.



 

смешиваем продукты



2. В эту же тару просеивается мука с солью и пищевой содой (или разрыхлителем), после чего хорошенько вымешивается полученное тесто. Общий кусок теста необходимо поделить на 20 одинаковых частей. Затем каждый кусочек скатываем в шар (чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смочить прохладной водой). Полученный шарик тщательно обваливаем в муке, она должна плотно его покрывать. После этого по центру шарика с обеих сторон нажимаем большим и указательным пальцами. Пальцы встретятся - образуется дырочка, такой результат и должен получиться.

 

делаем дырочку в пончике



3. Затем начинаем аккуратно растягивать пончик в ширину. По форме он должен напоминать сушку или маленькую баранку. Теперь ставим на газ кастрюльку, наливаем в неё подсолнечное масло. Не жалейте маслица, пончики должны кипеть в нём! Очень осторожно опускаем пончики в масло и жарим в нём несколько минут до появления красивой румяности.

 

жарим пончики



4. Когда пончики готовы, их необходимо обсушить от лишнего масла. Для этого складываем их на бумажные полотенца или салфетки, свёрнутые в несколько слоёв. Украшаем сверху сахарной пудрой, просеивая её через сито. Вот наши творожные пончики и готовы! Румяные и ароматные, они так и просятся в рот!

 

Пончики готовы!