Ингридиенты: мука, вода, дрожжи, масло, сыр, помидоры, ветчина, салями, чеснок, специи

Пицца на сегодняшний день является довольно популярным блюдом. Её можно купить в магазине в замороженном или свежем виде, можно её отведать почти в любом кафе или заказать доставку на дом. По сути пицца является пирогом с обрезками и остатками нарезок. Так почему же она так дорого стоит? Чтобы сэкономить значительное количество средств на выпечке сомнительного качества, предлагаем вам испечь самостоятельно пиццу с ветчиной и помидорами. Ещё один плюс домашнего приготовления пиццы - хозяйка всегда уверена в свежести продуктов, которые она кладёт в начинку, а также может комбинировать состав пиццы по своему усмотрению. Приготовьте домашнюю пиццу своим домочадцам - свежую, красивую и ароматную.

Процесс приготовления пиццы можно разделить на 3 этапа: замес теста, приготовление соуса и подготовка начинки. Поэтому и ингредиенты мы разделим на 3 группы:

Продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.


Продукты для томатного соуса:



  • 1 банка помидор в собственном соку (200 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • пряности и соль по вкусу.


Продукты для начинки:

  • 500 г сыра моцареллы;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г салями;
  • 2 крупных плотных томата.


Этапы приготовления:


1. Дрожжи замочим в тёплой воде на 10 минут. В просеянную муку кладём натёртое на тёрке сливочное масло. Выливаем дрожжи и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто, делим на 2 равных части (из них получится 2 пиццы) и даём тесту отдохнуть около получаса в закрытой ёмкости.

 

готовим тесто



2. Для соуса томаты в собственном соку разминаются и помещаются в кастрюльку вместе с соком. Туда же высыпаются пряности по вкусу и соль. Смесь нужно перемешать и довести до кипения, после чего на медленном огне проварить минут 5. В эту смесь добавляем мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, снимаем с огня, после чего дополнительно протираем блендером.

 

делаем соус



3. Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке. Произвольно нарезаем помидоры и колбасы. Каждый шарик теста раскатываем в тонкий кружок по диаметру формы или специальной сетки. Мажем томатным соусом, укладываем помидоры и колбаски, а сверху посыпаем сыром.

 

складываем нарезку на тесто



4. Отправляем в духовку (250 градусов). Время выпекания от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины теста и от особенностей плиты. Ароматная пицца с помидорами и ветчиной готова!

 

Пицца готова!




Для того, чтобы придать пицце необычный вкус и аромат, можно экспериментировать с пряностями, а также с начинкой и составом теста.