Ингридиенты: творог, сахар, яйца, манка, мука, масло, соль, разрыхлитель


Творожные ватрушки любят все дети, начиная с детского сада. Ведь большинство малышей именно там впервые знакомятся с этим вкусным и полезным пирожком. Но зачастую случается так, что творожок детьми съедается, а тесто остаётся нетронутым. Возможно, именно поэтому классический рецепт был усовершенствован в Королевскую ватрушку, у которой вкусна не только начинка, но и тесто, образующее приятную хрустящую корочку на поверхности. Несомненно, такая выпечка понравится и детям и взрослым, да и гостей ей не стыдно будет попотчевать. Тем более, все продукты, входящие в рецепт, доступные, а приготовление не потребует сверхъестественных навыков.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Королевской ватрушки:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 ст.л манной крупы;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1 ч.л разрыхлителя (или соды пищевой).


Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить Королевскую ватрушку лучше всего подойдёт творожок с однородной консистенцией. Если же у вас зернистый творог - не расстраивайтесь, просто перетрите его пару раз через сито - и он станет таким, какой надо. Итак, из творога при необходимости удаляем лишнюю влагу (для этого можно сделать мешочек из марли, положить туда творог и подвесить мешочек на полчаса, лишняя сыворотка стечёт). Творог кладём в глубокую чашу, вбиваем к нему пару сырых куриных яиц, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и манную крупу, после чего тщательно перемешаем до однородного состояния.


Видео Дед Мороз

 

смешиваем ингредиенты



2. Затем возьмём форму для выпекания произвольной формы, хорошо смажем её маслом, не забывая и про стенки, и выложим туда нашу творожную массу. Затем на отдельную тарелочку натираем сливочное масло (лучше трётся в охлаждённом виде), добавим к нему пару ложек сахара и муку. Данную смесь необходимо перетереть вручную, в результате чего получится крошка.

 

готовим масляную крошку



3. Полученную крошку выкладываем в форму поверх творожной массы - и отправляем нашу печься в духовку, прогретую до 180 градусов.

 

выкладываем крошку сверху

 

4. Время выпекания около получаса. Важный момент: мучная крошка румянится не так сильно, как бока, поэтому ориентироваться на верхний слой не стоит. В любом случае, по истечении получаса нужно проверить готовность выпечки с помощью спички. Готовую ватрушку украсьте свежими ягодками.



 

королевская ватрушка готова!