Ингридиенты: рис, курица, картофель, яйца

Посмотрев на название, не стоит пугаться! Если суп называется «Царским», это не значит, что для его приготовления нужны какие-то немыслимо дорогие продукты. Напротив, все очень доступно. И готовить весьма легко. Зато на вкус суп получается таким, что любой царской особе придется по душе! Кстати, говорят, именно такой суп когда то ел сам Иван Грозный.

царский суп


ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 5-7 порций потребуется:
400 г фарша куриного (можно фарш из индейки)
100 г риса
5 куриных ножек
5-6 картофелин
2 яйца
Зелень, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Куриные ножки отварить до полной готовности, затем достать из бульона и оставить охлаждаться.
В бульон положить рис и порезанный картофель, довести до кипения. Они должны свариться в нем. А пока они варятся, необходимо скатать из фарша маленькие шарики – фрикадельки и затем добавить их к рису и картофелю в бульон.




2.    После этого взяться за куриные ножки. Их необходимо очистить от кожи, мясо отделить от костей при помощи обычной вилки и затем  тщательно измельчить, разделив на волокна. Добавить в суп.

 
3.    Довести суп до кипения, после чего влить взбитое яйцо, постепенно и осторожно помешивая.


4.    На данном этапе стоит добавить соль и различные специи в зависимости от предпочтений. Дать супу немного покипеть, затем убрать кастрюлю с плиты и добавить мелко нарубленную зелень. Можно измельчить чеснок.


Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!