
Шоколад любят не только за его прекрасный вкус, но и за способность поднимать настроение. У этого продукта, а также у выпечки и десертов со вкусом шоколада, только один недостаток – быстро наступает привыкание, хочется еще и еще. Усердствовать не стоит, если каждый сладкий кусочек оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах, но немножко побаловать себя, а также своих близких никогда не помешает.
Приготовьте к чаю ароматную шоколадную выпечку по нашим рецептам. Она довольно простая и быстрая в приготовлении.
Пирог с фундуком и шоколадом
Продукты для теста: 0,5 стакана фундука, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150 г масла сливочного , 2 яйца, 2 ст.ложки какао, 50 горького шоколада.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить фундук в течение 3-5 минут, остудить и измельчить. Смешать орехи с мукой, какао, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать тертым на крупной терке шоколадом и выпекать в духовке при 140 С 1 час. Вынуть пирог, дать остыть, вынуть из формы и подавать.
Брауни
Продукты:
Для теста: 50 г масла сливочного , 30 г горького шоколада, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана обжаренного миндаля, 1 яйцо, 0,25 стакана муки.
Для крема: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст.ложки 35% сливок, 50 г масла сливочного.
Для глазури: 60 г шоколада, 50 г масла сливочного
Приготовление:
Тесто: На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, немного остудить, добавить сахар и яйцо, взбить, всыпать муку и измельченный в блендере миндаль. Тесто хорошо перемешать, вылить в форму, смазанную маслом. Запекать 30 минут в духовке при 180 С.
Крем: Пудру взбить с маслом, во время взбивания влить сливки.
Сборка: На остывший корж сверху нанести крем и равномерно распределить по поверхности. Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом, дать чуть-чуть остыть и теплым распределить поверх крема. Дать брауни постоять до застывания глазури, затем убрать на некоторое время в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
Шоколадный пудинг
Продукты для теста: 125 г темного шоколада, 125 г масла сливочного , 3-4 яйца в зависимости от размера, 100 г сахара50 г муки.
Приготовление: Потереть на терке шоколад и расплавить на водяной бане со сливочным маслом, немного остудить.
Яйца с сахаром взбить до густой белой пены, добавить растопленный шоколад с маслом и муку.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С 20-25 минут. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Совет
Усилить вкус шоколадной выпечки можно добавив в тесто пару ложек коньяка или крепкого кофе. Для глазури можно использовать белый шоколад, а для уменьшения калорийности вместо шоколада в тесто добавить какао, правда, во вкусе выпечка немного проиграет.
Сайт Шикарный! Много всего интересного .Вкусные и полезные рецепты.Сайт очень нравится!