Манник Рецепт классический

1
2338

Если ваши дети на дух не переносят манную кашу, то получить все ее полезные компоненты поможет обычный манник, который без особого труда можно приготовить из обычных продуктов в домашних условиях. Особых требований к ингредиентам нет, они лишь должны быть свежими и хорошего качества. Потому недельный кефир, особенно для детского питания, лучше не использовать. Выпечка неизменно получается вкусной и пышной, нужно лишь следовать пошаговому рецепту с фото. 

– 1 ст. сырой манной крупы;
– 1 ст. нежирного кефира;
– 3 свежих яйца;
– 100 г сливочного масла или хорошего маргарина;
– 1 ст. муки;
– 1.5 ч.л. разрыхлителя;
– по желанию ванилька.
 
1.Кефир выньте из холодильника и дайте ему прогреться до температуры комнаты. Залейте им отмеренную порцию манной крупы и оставьте для набухания примерно на полчасика. 
 
Заливаем манку кефиром
 
2.В отдельной емкости разбейте сахар с яйцами до полного растворения первого ингредиента  и общего увеличения массы. 
 
Взбить яйца с сахаром
 
3.Введите в яичную смесь растопленное масло. Его вполне можно заменить маргарином, но исключительно качественным сливочным. Добавьте ванилин и замоченную в кефире манку. Размешайте.
 
Добавляем масло
 
4.Продолжая вымешивать, введите частями муку и разрыхлитель. Тесто в итоге приобретет консистенцию густой сметаны. 
 
Добавляем муку
 
5.Залейте его в промасленную форму и поставьте для выпекания  в хорошо прогретую (до 180°С) духовую печь на 45–50 минут.
 
Манник готов
 
Классический вариант манника является превосходной основой для кулинарных экспериментов. Готовую основу можно разрезать вдоль на отдельные пласты, пропитать сиропом и промазать кремом. В итоге простой пирог на манке превратится в торжественный торт, который не стыдно подать по случаю особенного события.
 
Само тесто можно делать не только на кефире. Для этого подходит любой другой кисломолочный продукт и даже обычное молоко. Если в тесто добавить немного какао или даже кусочки шоколада, то получится оригинальный десерт, который придется по вкусу всем любителям шоколада. 
 
В манник добавляют любые ягоды и кусочки фруктов: свежие, консервированные, замороженные и даже сушеные. Очень интересным вкусом отличается манный пирог с маком, медом, тыквой и прочими подходящими компонентами.
 
Чтобы совместить полезное с приятным можно добавить в тесто для манника творог. В этом случае даже не придется заранее замачивать манную крупу, а детишки будут в полнейшем восторге от такого тортика.
 
 
 
 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь