Очень нежный, в меру сладкий, а главное, простой и быстрый в приготовлении десерт из творога и печенья вы можете сделать, руководствуясь этим рецептом. Если ваши дети не любят творог, сделайте для них десерт с этим полезным продуктом. Взбитый со сливками и сахаром, он превращается в легкий и вкусный крем.
Понадобится:
Печенье – 15 штук
Полстакана молока
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
200 г творога 5% или 9%
70 мл сливок 35%
Консервированные персики – 1 банка
Фольга
Приготовление:
На фольгу выложите печенье и немного загните края фольги по периметру. Уберите печенье. Так будет обозначено поле работы.
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Разотрите масло, 2 столовые ложки сахарной пудры и какао. Пудра должна раствориться.
В блендере, кухонном комбайне или миксером взбейте сливки, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру (2 ст.л). Сливки должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой — это обязательное условие!
Добавьте к сливкам творог и снова взбейте.
На обозначенную площадь нанесите шоколадный крем.
Печенье опустите в молоко на 3-5 секунд. Если печенье твердое, время можно увеличить. Если оно хрупкое, достаточно нескольких секунд, иначе печенье растворится, и вы не сможете его вынуть.
Выложите печенье на шоколадную глазурь, а затем покройте творожной массой.
Слейте сок из банки с персиками, он не пригодится. В центр полоской положите персики.
Аккуратно поднимите края фольги, формируя рулет. Уберите десерт в холодильник на пару часов или на полчаса в морозильную камеру.
Все готово! Приятного аппетита!