Из хорошего мясного фарша можно готовить не только котлеты, тефтели и голубцы. Он пригодится для того, чтобы сварить вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Кстати, классический суп с фрикадельками можно подать к праздничному ужину.
В этом случае он должен быть особенно наваристым, но одновременно прозрачным. Для этого можно заранее сварить овощной либо мясной бульон, процедить его и осветлить любым удобным способом. После добавить фрикадельки, свежие овощи и зелень. Если же суп будет подаваться к семейному столу, то уместно приготовить его более сытным – с картошкой и даже горсткой тонкой вермишельки.
Особенно полезным получится суп с фрикадельками, если использовать не магазинный замороженный, а свежеприготовленный фарш. Его можно самостоятельно сделать из куриного, свиного и говяжьего мяса. Чтобы обеспечить сочность готовым изделиям можно добавить несколько кусочков сала, а чтобы фрикадельки не развалились во время варки воспользоваться особенным секретом.
Далее в приготовлении супа с фрикадельками следует придерживаться подробного рецепта с фото. Заранее подготовьте:
– 0.5 кг фарша из различных видов мяса;
– 0.7 кг картофеля;
– пару крупных морковин;
– столько же луковиц;
– 3 ст.л. сухарей панировочных;
– по вкусу соль, перец молотый.

1.Секрет крепости фрикаделек состоит в добавлении к фаршу панировочных сухарей. Они исполняют роль обычной муки, крепко связывая частички мясного фарша.

2.После перемешивания посолите и поперчите смесь по вкусу, сформуйте небольшие шарики и дайте им отдохнуть на тарелке.

3.Мелко порубите очищенные от кожуры луковицы.

4.Морковку нарежьте тонкой соломкой или быстренько натрите на крупненькой терочке.
.jpg)
5.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Почистите картошку, порежьте ее кубиками или брусочками. Когда вода закипит, отправьте вариться картофель.

6.Через 5 минут всыпьте нарезанные овощи.

7.Еще через 5 минут очень осторожно опустите в кипящий суп по одной все фрикадельки. Проварите на медленном газу около 15–20 минут.

8.Готовому супу с фрикадельками дайте настояться немного и подайте в тарелках с зеленью и сметаной.

Если есть желание, то можно немного отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Например, лук предварительно немного обжарить и его часть ввести в фарш для фрикаделек. Оставшуюся часть дожарить с морковкой, а перед выключением добавить нарезанный кубиками болгарский перец.