Норвегия – страна сдержанного климата и рыбных промыслов. Не случайно данный суп назван «Норвежским». Его главные ингредиенты – семга и плавленый сыр, придающий супу светлый, холодный оттенок. Приготовьте этот суп близким и тем самым станьте чуть ближе к скандинавской культуре!
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г семги
1 лук репчатый
1 болгарский перец
1 морковь
1 картофель
1 стебель сельдерея
100 г сыра плавленого
оливковое масло
зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдерей и лук нарезать средними по размеру кубиками или просто кусочками, тщательно обжарить на оливковом масле до приобретения ими приятного золотистого оттенка.
После обжарки добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном, в котором будет готовиться суп.
![]() |
2. Далее болгарский перец и морковь нарезать ломтиками, а затем выложить их в кастрюлю, в которой уже вариться смесь из лука и сельдерея. Поварить все эти овощи в течении 15 минут.
![]() |
3. По истечении данного времени добавить в кипящую смесь в кастрюле плавленый сыр и семгу, предварительно нарезав ее небольшими кусочками. На этом же этапе следует добавлять различные специи для придания супу аппетитного аромата.
![]() |
4. После всего этого оставить суп вариться до того момента, пока плавленый сыр окончательно не раствориться в нем. Варить следует на медленном огне, постоянно осторожно помешивая.
Перед подачей на стол суп следует украсить зеленью.
Вот и все! Вкусный и красивый норвежский суп готов!
Приятного аппетита!