Норвегия – страна сдержанного климата и рыбных промыслов. Не случайно данный суп назван «Норвежским». Его главные ингредиенты – семга и плавленый сыр, придающий супу светлый, холодный оттенок. Приготовьте этот суп близким и тем самым станьте чуть ближе к скандинавской культуре!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г семги
1 лук репчатый
1 болгарский перец
1 морковь
1 картофель
1 стебель сельдерея
100 г сыра плавленого
оливковое масло
зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдерей и лук нарезать средними по размеру кубиками или просто кусочками, тщательно обжарить на оливковом масле до приобретения ими приятного золотистого оттенка.
После обжарки добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном, в котором будет готовиться суп.
2. Далее болгарский перец и морковь нарезать ломтиками, а затем выложить их в кастрюлю, в которой уже вариться смесь из лука и сельдерея. Поварить все эти овощи в течении 15 минут.
3. По истечении данного времени добавить в кипящую смесь в кастрюле плавленый сыр и семгу, предварительно нарезав ее небольшими кусочками. На этом же этапе следует добавлять различные специи для придания супу аппетитного аромата.
4. После всего этого оставить суп вариться до того момента, пока плавленый сыр окончательно не раствориться в нем. Варить следует на медленном огне, постоянно осторожно помешивая.
Перед подачей на стол суп следует украсить зеленью.
Вот и все! Вкусный и красивый норвежский суп готов!
Приятного аппетита!