Окрошка – национальное блюдо богатой русской кухни. Его название происходит от слова «крошить» и означает салат и суп одновременно. Говорят, еще 1000 лет назад наши предки спасались им от палящего зноя в жаркие летние дни. Но только в последние сто лет окрошка переживает второе рождение и модернизацию. Отныне ее можно готовить не только на квасу, но и на кефире, что, кстати сказать, весьма смело и оригинально, но от этого не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 крупный картофель
150 г вареной колбасы
300 мл кефира
1 огурец средних размеров
пара редиса
зеленый лук
прочая зелень (петрушка, укроп)
немного горчицы
хрен
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель следует предварительно сварить и очистить. Затем вареную колбасу, огурец, редис и картофель нарезать соломкой (можно и кубиками – кому как больше нравится).
Яйца сварить вкрутую, дать им как следует остыть, а затем натереть их на крупной терке. Сложить все ингредиенты в одну миску, перемешать между собой. Заправить солью, перчиком, хреном и горчицей, в зависимости от предпочтений.
2. После этого выложить полученную салатную основу в глубокую миску и залить кефиром. Сверху украсить блюдо мелко рубленной зеленью.
СОВЕТ: Если кефир оказался слишком густым, то это не проблема. Сделать в данной ситуации можно следующее: кефир развести минеральной газированной водой в соотношении 1:1.
Кефирная окрошка готова! Можно приглашать всех к столу!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!