Это очень нежный, сладкий мусс, с приготовлением которого легко справятся даже начинающие хозяйки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл сливок
300 г малины
100 г сахарного песка
25 г желатина
печенье-пальчики
1 уп. малинового желе
1 стакан любого фруктового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить. Холодные сливки смешать с сахарным песком, тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Ягоды размять вилкой. Если малина замороженная, то перед этим ее необходимо разморозить.
Замоченный желатин нагреть до состояния жидкой консистенции. После чего аккуратно смешать его со взбитыми сливками и ягодами до получения однородной массы.
2. Полученную массу разделить на две части. Одну из этих частей слоем выложить в форму, в которой будем делать торт. Сверху плотно друг к другу выложить печенье. Каждую печеньку, перед тем, как выложить ее на мусс, необходимо на 1-2 секунды обмакнуть в любой фруктовый сок: так она станет мягче и ароматнее.
После того, как все печенье выложено, покрыть это второй частью мусса и отправить в холодильник охлаждаться. В среднем, на это потребуется минут 20-30.
3. Тем временем развести в стакане горячей воды малиновое желе, а после того, как торт охладиться, вынуть его из холодильника и залить сверху желе, затем снова отправить в холодильник уже на несколько часов.
Перед тем, как подать торт на стол, неплохо бы украсить его оставшимися ягодами, а также дольками любых других фруктов. Главное, не стесняйтесь проявлять фантазию!
Приятного аппетита!