ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО

0
2014

Это восхитительный десерт станет приятным завершением праздничного застолья. Даже те, кто дал себе слово больше не есть в этот вечер, не смогут устоять перед манящим ароматом печеного яблока и сладкой малины! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО С МАЛИНОЙ И ОРЕХАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г малины
  • 50 г фундука
  • 50 г грецкого ореха
  • 50 г изюма
  • 40 г мёда
  • мята
  • клубника, дольки апельсина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Первое, что следует сделать, это тщательно помыть яблоко, аккуратно удалить из него сердцевину, не разрушая его при этом, оставив в цельном виде. После отправить его в заранее разогретую до 180 С духовку приблизительно на 25-30 минут.


2.    Пока яблоко запекается, взять орехи. Отобрать самые лучшие и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Постепенно добавлять в сковороду очищенный и предварительно помытый изюм.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО

3. Далее добавить в эту же сковороду малину и, наконец, мед. Можно вылить туда же немного вина, чтобы обдать данную смесь огнем, после чего сразу снять сковороду с плиты, размять ягоды и снова поставить на огонь минуты на 2, постоянно перемешивая ее содержимое.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО

4.    В итоге должна получится более-менее однородная масса, своеобразный соус, которым мы будем поливать запеченное яблоко. Яблоко достать из духовки, аккуратно переложить в тарелку и полить соусом. Украсить клубникой, дольками апельсина или любыми другими фруктами, листиками мяты.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО


Десерт готов! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь