Это восхитительный десерт станет приятным завершением праздничного застолья. Даже те, кто дал себе слово больше не есть в этот вечер, не смогут устоять перед манящим ароматом печеного яблока и сладкой малины! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 зеленое яблоко
- 100 г малины
- 50 г фундука
- 50 г грецкого ореха
- 50 г изюма
- 40 г мёда
- мята
- клубника, дольки апельсина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первое, что следует сделать, это тщательно помыть яблоко, аккуратно удалить из него сердцевину, не разрушая его при этом, оставив в цельном виде. После отправить его в заранее разогретую до 180 С духовку приблизительно на 25-30 минут.
2. Пока яблоко запекается, взять орехи. Отобрать самые лучшие и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Постепенно добавлять в сковороду очищенный и предварительно помытый изюм.
3. Далее добавить в эту же сковороду малину и, наконец, мед. Можно вылить туда же немного вина, чтобы обдать данную смесь огнем, после чего сразу снять сковороду с плиты, размять ягоды и снова поставить на огонь минуты на 2, постоянно перемешивая ее содержимое.
4. В итоге должна получится более-менее однородная масса, своеобразный соус, которым мы будем поливать запеченное яблоко. Яблоко достать из духовки, аккуратно переложить в тарелку и полить соусом. Украсить клубникой, дольками апельсина или любыми другими фруктами, листиками мяты.
Десерт готов! Можно угощать гостей!
Приятного аппетита!