Ингридиенты: фарш, чеснок, лук, томатный соус пассата, яйца, сухари панировочные, мука, специи

Сытные и ароматные тефтели в остром соусе - это второе блюдо, которое готовится с добавлением итальянской томатной пасты пассато и множества специй. Тефтели относятся к блюдам повседневной кухни, которые подаются к картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами и прочими гарнирами.


Тефтели, приготовленные в остром соусе - очень питательное блюда, которое лучше всего кушать на обед или завтрак. Их можно готовить абсолютно из любого типа фарша, но особенно нежными они получаются из мяса кролика. Поэтому данный вариант и будет рассмотрен в нашем фото-рецепте.

Продукты для приготовления тефтелей с острым соусом:

  • 0,5 кг крольчачьего фарша;
  • 1 куриное яйцо СО (или 2 шт С2);
  • 20 г зелени петрушки;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 150 сладкого болгарского перца;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300 г итальянской пассаты;
  • 20 г муки ;
  • 2 средних луковицы;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г острого перца;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления:


1. Для приготовления самих тефтелек смешаем крольчачий фарш с яйцом, панировочными сухарями, порубленной зеленью. Также нужно на подсолнечном масле обжарить нарезанный произвольно кубиком репчатый лук и чеснок. Их нужно хорошенько карамелизовать до красивой хрустящей корочки. Половину обжаренного лука также кладём к фаршу. Добавляем мускатный орех и тщательным образом вымешиваем фарш, после чего лепим тефтельки. Зачерпываем горстку фарша и, слегка отбивая его между ладонями, формируем шарики. Готовые тефтели необходимо охладить около получаса.

 



2. Пока охлаждаются тефтели, мы сделаем соус. Для этого промоем и произвольно нарежем болгарский перчик, к нему добавим оставшуюся половинку карамелизованного лука и острый молотый перец. Перекладываем эту смесь в разогретую глубокую сковороду, кладём в неё итальянскую пассату, после чего накрываем крышкой и на медленном огне тушим 6-8 минут.

 



3. На соседней сковородке обжариваем до румяности охладившиеся тефтельки, после чего перекладываем их в острую томатную подливку. Сковородку нужно накрыть крышкой и потушить тефтели в соусе 5 минут на среднем огне.



 



4. Вкуснейшие ароматные тефтели в остром соусе готовы! Их нужно подать на стол горячими, посыпав свежей зеленью.