Картофельные ёжики в сырной панировке

0
1032

Картофель в России является самым популярным овощем, и чего только из него не готовят! Его добавляют в супы, салаты и рагу, пекут с ним пирожки, жарят и делают нежное картофельное пюре или котлетки, так называемые драники.


Одним из вариантов картофельных котлет являются ёжики в сырной панировке. Эти чудесные румяные колобочки можно готовить не только в будние дни, но и для праздничного стола. Картофельные ёжики являются очень аппетитными, ароматными, вкусными и очень симпатичными на вид. Понравятся они не только взрослым, но и удовлетворят запросы самых капризных детишек. Порадуйте себя и своих домашних чудесными картофельными ёжиками в сырной панировке!

Продукты:

  • 4 средних картофелины;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • 50 г бекона (или грудинки);
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления:

1. Подготовительный этап. Бекон или грудинку нужно порезать мелким кубиком. Грибы нужно промыть, обсушить и нашинковать тонкими ломтиками, а твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке. Картошку также хорошенько промываем и отвариваем в кожуре до полной готовности, которую можно проверить спичкой.

Картофельные ёжики в сырной панировке

2. Сковородку хорошо разогреваем, отправляем на неё кубики бекона и поджариваем. Затем к бекону отправляем шампиньоны, всё вместе поджариваем до появления красивой корочки золотистого цвета. Остывший картофель нужно очистить от мундира и потереть на крупной тёрке, после чего добавить к нему поджарившиеся грибы и бекон и перемешать. Теперь нужно добавить специи (молотый чёрный перчик и соль) по вкусу. Также можно добавить немного мелко порубленной зелени и перемешать. Теперь можно приступать к формированию картофельных колобков, которые в довершению обваливаются в тёртом сыре.

Картофельные ёжики в сырной панировке

3. Выкладываем наши картофельные ёжики на тарелку и подаём с зеленью или каким-нибудь мясным или рыбным блюдом.

Картофельные ёжики в сырной панировке

www.youtube.com/watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь