Тефтели в остром соусе

0
862

Сытные и ароматные тефтели в остром соусе – это второе блюдо, которое готовится с добавлением итальянской томатной пасты пассато и множества специй. Тефтели относятся к блюдам повседневной кухни, которые подаются к картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами и прочими гарнирами.


Тефтели, приготовленные в остром соусе – очень питательное блюда, которое лучше всего кушать на обед или завтрак. Их можно готовить абсолютно из любого типа фарша, но особенно нежными они получаются из мяса кролика. Поэтому данный вариант и будет рассмотрен в нашем фото-рецепте.

Продукты для приготовления тефтелей с острым соусом:

  • 0,5 кг крольчачьего фарша;
  • 1 куриное яйцо СО (или 2 шт С2);
  • 20 г зелени петрушки;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 150 сладкого болгарского перца;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300 г итальянской пассаты;
  • 20 г муки ;
  • 2 средних луковицы;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г острого перца;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления:


1. Для приготовления самих тефтелек смешаем крольчачий фарш с яйцом, панировочными сухарями, порубленной зеленью. Также нужно на подсолнечном масле обжарить нарезанный произвольно кубиком репчатый лук и чеснок. Их нужно хорошенько карамелизовать до красивой хрустящей корочки. Половину обжаренного лука также кладём к фаршу. Добавляем мускатный орех и тщательным образом вымешиваем фарш, после чего лепим тефтельки. Зачерпываем горстку фарша и, слегка отбивая его между ладонями, формируем шарики. Готовые тефтели необходимо охладить около получаса.

Тефтели в остром соусе

2. Пока охлаждаются тефтели, мы сделаем соус. Для этого промоем и произвольно нарежем болгарский перчик, к нему добавим оставшуюся половинку карамелизованного лука и острый молотый перец. Перекладываем эту смесь в разогретую глубокую сковороду, кладём в неё итальянскую пассату, после чего накрываем крышкой и на медленном огне тушим 6-8 минут.

Тефтели в остром соусе

3. На соседней сковородке обжариваем до румяности охладившиеся тефтельки, после чего перекладываем их в острую томатную подливку. Сковородку нужно накрыть крышкой и потушить тефтели в соусе 5 минут на среднем огне.

Тефтели в остром соусе

4. Вкуснейшие ароматные тефтели в остром соусе готовы! Их нужно подать на стол горячими, посыпав свежей зеленью.

Тефтели в остром соусе

www.youtube.com/watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь