Ингридиенты: шоколад, фундук, миндаль, мука, яйцо, масло

шоколадная выпечка

 

Шоколад любят не только за его прекрасный вкус, но и за способность поднимать настроение.  У этого продукта, а также у выпечки и десертов со вкусом шоколада,  только один недостаток – быстро наступает привыкание, хочется еще и еще.  Усердствовать не стоит, если каждый сладкий кусочек оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах, но немножко побаловать себя, а также своих близких никогда не помешает.


Приготовьте к чаю ароматную шоколадную выпечку по нашим рецептам. Она довольно простая и быстрая в приготовлении.

 

пирог с шоколадом


Пирог с фундуком и шоколадом


Продукты для теста: 0,5 стакана фундука, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150 г масла сливочного , 2 яйца, 2 ст.ложки какао, 50 горького шоколада.


Приготовление:

На сухой сковороде обжарить фундук в течение 3-5 минут, остудить и измельчить. Смешать орехи с мукой, какао, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать тертым на крупной терке шоколадом и выпекать в духовке при 140 С 1 час. Вынуть пирог, дать остыть, вынуть из формы и подавать.

 

брауни


Брауни


Продукты:


Для теста: 50 г масла сливочного , 30 г горького шоколада, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана обжаренного миндаля, 1 яйцо, 0,25 стакана муки.


Для крема: 2 стакана сахарной пудры,  3 ст.ложки 35% сливок, 50 г  масла сливочного.


Для глазури: 60 г шоколада, 50 г масла сливочного


Приготовление:


Тесто: На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, немного остудить, добавить сахар и яйцо, взбить, всыпать муку и измельченный в блендере миндаль. Тесто хорошо перемешать, вылить в форму, смазанную маслом. Запекать 30 минут в духовке при 180 С.


Крем: Пудру взбить с маслом, во время взбивания влить сливки.


Сборка: На остывший корж сверху нанести крем и равномерно распределить по поверхности. Растопить шоколад на водяной бане  со сливочным маслом, дать чуть-чуть остыть и теплым распределить поверх крема. Дать брауни постоять до застывания глазури, затем убрать на некоторое время в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.

 

пудинг


Шоколадный пудинг


Продукты для теста: 125 г темного шоколада, 125 г масла сливочного , 3-4 яйца в зависимости от размера,  100 г сахара50 г муки.


Приготовление:  Потереть на терке шоколад и расплавить на водяной бане  со сливочным маслом, немного остудить.
Яйца с сахаром взбить до густой белой пены, добавить растопленный шоколад с маслом  и муку.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С 20-25 минут. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Совет


Усилить вкус шоколадной выпечки можно добавив в тесто пару ложек коньяка или крепкого кофе. Для глазури  можно использовать белый шоколад, а для уменьшения калорийности вместо шоколада в тесто добавить какао, правда, во вкусе выпечка немного проиграет.