Ингридиенты: баранина,картофель,лук,слоеное тесто

Рецепт татарского пирога известен на протяжении веков. Этот пирог – национальное татарское блюдо, часть их культуры и истории. В древности существовал обычай – угощать славных воинов, вернувшихся со сражений этим пирогом. Пекли Кубете огромных размеров, сажали всех за одним столом, и каждым отламывал себе по кусочку! Попробуйте и Вы!

КУБЕТЕ: ТАТАРСКИЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста
400 г мяса (баранина)
2-3 картофелины
2 гол. лука
2 ст.л уксуса
2 ст.л подсолнечного масла
1/2 стакана воды
зелень
соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Мясо нарезать средними по размеру кусочками, выложить их в мисочку и залить уксом, водой и подсолнечным маслом. Затем посолить, поперчить и оставить на пару часов для маринования.
Пока мясо маринуется, нарезать картофель небольшими кубиками, лук – полукольцами.
Приблизительно 2/3 слоеного теста выложить в форму для выпекания, сверху положить слой нарезанного картофеля и следом слой нарезанного лука.
 


2.    После того, как мясо будет готово, выложить его на слой лука. Если есть желание, то можно сверху посыпать зеленью.


3.    Теперь взять оставшееся тесто и накрыть им получившуюся заготовку пирога. Края тщательно скрепить между собой, а посередине пирога сделать отверстие. Это делается для того, чтобы его не «перекосило» при выпекании, чтобы он сохранял ровную форму и красивый вид. При желании пирог можно украсить остатками теста, или же выдавив на нем узоры вилкой.
 


4.    Пирог отправить в заранее разогретую духовку и выпекать приблизительно пол часа. По прошествии этого времени достать его, влить внутрь него остатки воды через отверстие и поставить допекаться еще минут на 30-40.

 
Пирог готов! Приятного аппетита!