Ингридиенты: Тушка толстолобика, лук, твердый сыр, морковка, шампиньоны, постное масло, майонез, соль, черный перец.
Казалось бы, что такого необычного можно приготовить из обычного привычного всем толстолоба. Но воспользовавшись данным рецептом, на вашем столе будет гордо стоять блюдо с вкуснейшей фаршированной рыбкой, которая послужит главным украшением праздничного застолья.
 
Фаршированный толстолобик

Ингредиенты:
 
1 тушка толстолобика (1,3-1,5 кг);
3 больших луковицы;
180 гр. твердого сыра;
1 большая морковка;
3 крупных шампиньонов;
6 ст.л. постного масла;
100 гр. майонеза;
Немного соли и черного перца. 
 
Ингредиенты
 
Приготовление:
 
1. Приготовление рыбы начнем с начинки. Для этого очистить 1 луковицу и морковку. Лук мелко порезать квадратиками, а морковку натереть на крупной терке.
 
2. На сковороде разогреть 4 ложки постного масла, выложить подготовленные овощи и томить на небольшом огне, периодически помешивая.
 
Томить овощи, помешивая

3. Тем временем сполоснуть и почистить шампиньоны, порезать их средними квадратиками. Когда овощи на сковороде размякнут, добавить к ним грибы,  перемешать и  готовить ещё 5 минут. В процессе жарки начинку следует помешивать, пока не испарится вся жидкость. Слишком долго жарить начинку не рекомендуется, т.к. она может пересохнуть. Выложить начинку в тарелку и остудить. 
 
Добавить шампиньоны в овощи

4. Твердый сыр (100 гр.) крупно натереть, соединить с остывшей начинкой. Начинка для толстолоба готова.
 
Сыр натереть в начинку

5. Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи. Это лучше делать в воде, тогда чешуйки не разлетятся по всей кухне. Распороть брюхо, вынуть внутренности, вырезать жабры и глаза. Тушку тщательно промыть и обсушить. Натереть рыбу смесью соли и перца, оставить на полчаса для просола. 
 
6. После этого брюшко рыбы очистить от соли, хорошенько сполоснуть. Заполнить его плотно овощной начинкой. 
 
Заполнить брюшко рыбы начинкой

7. Чтобы вся начинка осталась внутри, обязательно нужно зашить брюхо кулинарной нитью.
 
Зашить брюхо рыбы

8. Противень смазать растительным маслом, сформировать подушку по форме рыбы из нарезанного кружочками репчатого лука. 
 
9. Уложить рыбу, посыпать сверху оставшимся тертым сыром, а сверху смазать майонезом, чтобы сыр при выпечке не пересох. Если вы противник майонеза, можно заменить его жирной сметаной. 
 
Уложить рыб на противень

10.  Подготовленную таким образом рыбу отправить в духовой шкаф, раскаленный до 170 градусов ровно на 1 час.

Отправить рыбу в духовку
 
11. Готовую рыбку переложить на блюдо, украсить зеленью, маслинами и свежими овощами. 
 
Украсить рыбу

Приятного всем аппетита!