Ингридиенты: шампиньоны,мука

Изысканный, нежный, ароматный крем-суп из шампиньонов придуман специально для тех, кто устал ежедневно питаться традиционными супами. Кто бы мог подумать, что всего за час на кухне можно приготовить такое восхитительное блюдо не хуже чем в знаменитых французских ресторанах!

суп из шампиньонов


ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг шампиньонов
200 мл сливок
600 мл бульона
50 г сливочного масла
50 г вешенок (для украшения)
2 маленькие луковицы
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до их размягчения. Затем грибы переложить в чашу блендера, добавить в нее стакан бульона и измельчить.
После этого к кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него немного муки, довести до однородной массы.
 


2.    Грибы и лук обжаривать их в течение 3 минут на медленном огне.
Медленно и постоянно помешивая влить оставшийся бульон в данную смесь, довести все это до кипения. Добавить измельченные шампиньоны и тщательным образом перемешать. Довести до кипения.


3.    После всего этого посолить, поперчить, добавить необходимые Вам специи по вкусу и в течение еще примерно 10 минут варить суп на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.  Когда 10 минут закончатся, влить в суп сливки и еще раз довести до кипения. Затем снять с плиты и блендером взбить полученную массу.
 


Суп готов! Рекомендуется подавать с гренками.

Приятного Вам аппетита!