Ингридиенты: бисквит, сгущёнка, шоколад, присыпка

Кейк попс - это гибрид маленького пирожного и карамельки на палочке. Необычный десерт имеет праздничный вид, изумительный сладкий вкус и нежную текстуру благодаря бисквиту, входящему в его состав. Кейк попсы своим необычным видом и сладостью особенно придётся по вкусу детишкам-сладкоежкам, но и взрослые вряд ли устоят от соблазна их попробовать. А если вы хотите ещё и гостей удивить, этот причудливый десерт точно вам поможет.
Особенно радует то, что данный десерт готовится без выпечки - это здорово экономит время. Конечно, можно испечь бисквитные коржи и самостоятельно, но мы будем рассматривать вариант с готовыми коржами.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 200-граммовый бисквитный корж;
  • 1 стакан варёной сгущёнки;
  • 100 г белого (или любого другого) шоколада);
  • Кондитерская посыпка или другие украшения.


Процесс приготовления кейк попсов включает следующие этапы:

1. Бисквитный корж мы разламываем руками на мелкие кусочки (можно воспользоваться и ножом), которые смешиваем с варёной сгущёнкой. Полученную массу нужно тщательно вымесить вручную. Консистенция бисквитной смеси должна получиться пластелиноподобной. Из вымешанной массы необходимо сформировать шарики диаметром 4-5 см.



 

формируем шарики



2. Теперь займёмся приготовлением глазури. Для этого шоколад ломаем на кусочки и ставим его растапливаться на водяной бане. При этом огонь должен быть минимальным, иначе наш шоколад пригорит. Чтобы получить более нарядные и разнообразные пироженки, можно использовать и тёмный шоколад или добавить к белому крохотную щепотку пищевого красителя.

3. Теперь мы снабдим наши пирожные "ножкой". Для этой цели лучше всего подойдут деревянные шпажки, но можно использовать и палочки от мороженого. Шпажки нужно обмакнуть в горячий шоколад и воткнуть в шарики, после чего поставить шарики на "ножках" в холодильник минут на 10. Это делается для того, чтобы схватившийся шоколад не позволял палочке выпадать из бисквитного шарика.

 

вставляем шпажки



4. Теперь наносим на пироженки глазурь. Для этого каждый шарик обмакиваем в шоколад и оставляем глазурь застывать. Чтобы не повредить привлекательный вид десерта, шпажки с нанесённой глазурью втыкаются в плотный материал (флористическая губка, пенопласт, буханка хлеба и др).

 

окунаем в глазурь



5. Когда глазурь немножко схватилась, но ещё не застыла до конца, посыпаем наши пирожные кондитерской цветной присыпкой. Нарядный десерт готов, наслаждайтесь!

 

десерт готов