Пышные сытные творожные пончики с золотистой корочкой — вкуснейшее дополнение к утреннему чаю. Они помогут начать новый день на позитивной ноте, подкрепят силы и надолго подарят чувство сытости. Пончики можно готовить в виде кругляшей или колечек с дырочкой внутри, а украшать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Рецепт творожных пончиков является традиционным, выпечка получается изумительно мягкой и вкусной.
Продукты:
- 400 г творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 70 г сметаны;
- 50 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч.л пищевой соды;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления:
1. Творог зернистый сперва протирается через сито. Если творог однородной консистенции, его можно сразу использовать. Кладём его в глубокую тару вместе с яйцом, сахарным песком и сметаной и тщательно перемешиваем ложкой.
2. В эту же тару просеивается мука с солью и пищевой содой (или разрыхлителем), после чего хорошенько вымешивается полученное тесто. Общий кусок теста необходимо поделить на 20 одинаковых частей. Затем каждый кусочек скатываем в шар (чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смочить прохладной водой). Полученный шарик тщательно обваливаем в муке, она должна плотно его покрывать. После этого по центру шарика с обеих сторон нажимаем большим и указательным пальцами. Пальцы встретятся — образуется дырочка, такой результат и должен получиться.
3. Затем начинаем аккуратно растягивать пончик в ширину. По форме он должен напоминать сушку или маленькую баранку. Теперь ставим на газ кастрюльку, наливаем в неё подсолнечное масло. Не жалейте маслица, пончики должны кипеть в нём! Очень осторожно опускаем пончики в масло и жарим в нём несколько минут до появления красивой румяности.
4. Когда пончики готовы, их необходимо обсушить от лишнего масла. Для этого складываем их на бумажные полотенца или салфетки, свёрнутые в несколько слоёв. Украшаем сверху сахарной пудрой, просеивая её через сито. Вот наши творожные пончики и готовы! Румяные и ароматные, они так и просятся в рот!