Тесто на основе сметаны получается вкусным, пышным и нежным, а начинка из творога не только полезная, но и сытная. Попробуйте приготовить к чаю сочники по нашему рецепту.
.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
50 г сахара
По трети ч.л соды и соли
Для начинки:
400 г творога
1 банан
50 г сахара
Приготовление:
Сливочное масло растереть в миске с сахаром и яйцами, добавить соду и соль, просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Порезать на кусочки банан, поместить в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчить, добавить творог и сахар, взбить до однородной массы.
Банан не только придает начинке вкус и аромат, но является связующим компонентом. Если у вас нет яиц, при приготовлении выпечки их можно заменить бананом.
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать стаканом кружочки. На одну половину круга положить немного начинки, а затем прикрыть второй половиной. Можно смазать поверхность сочников желтком, чтобы цвет выпечки был ярким.
Выпекать сочники около 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 С
Приятного аппетита!