Сегодня мы рассмотрим с вами рецепт вкуснейшего пшеничного хлеба, который можно приготовить в обычной духовке. В последнее время хлебопекарни для изготовления хлеба все чаще используют улучшители и добавки. Как следствие хлеб получается как будто не натуральный, не имеет вкусной, золотистой корочки и присущего ему аромата. Если вы хотите попробовать действительно вкусный хлеб попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Некоторые подумают, что это занимает много времени и сил, но это не так. По рецепту, который я сегодня вам расскажу тесто для хлеба даже замешивать не нужно. К тому же для приготовления такого хлеба вам понадобиться минимум ингредиентов. Этот рецепт заслуга двух известных кулинаров Зоэ Франсуа (Zoe Francois) и Джефф Гертцберг (Jeff Hertzberg).
Хлеб действительно получается очень вкусный, у него тонкая корочка и довольно нежная структура с крупными порами. Можно долго рассказывать о преимуществе этого рецепта, лучше просто взять и самим испечь этот вкусный домашний хлеб.
Рецепт домашнего хлеба в духовке
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды,
0,5 столовой ложки сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Как приготовить домашний хлеб в духовке?
Инструкция:
1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней теплую воду и дрожжи. Когда дрожжи растворяться добавьте муку и соль. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или лопатку. Тесто должно получиться липким.
2. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.
3. Спустя 2 часа тесто увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появиться много пузырьков.
4. Затем поставьте миску накрытую крышкой в холодильник. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь (8-10 часов).
5. Утром достаньте тесто из холодильника. Присыпьте тесто и стол мукой. Достаньте тесто из миски. Чтобы тесто меньше прилипало смажьте руки мукой.
6. Сформируйте из теста шар. Для этого подгибайте края вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто.
7. Выложите тесто на бумагу или фольгу присыпанную мукой и оставьте подходить еще минут на 40. Накрывать тесто не нужно.
8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С?. Поставьте в духовку пустую форму для запекания. лучше использовать чугунную посуду с толстым дном.
9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и должно быть. Когда хлеб будет выпекаться в духовке, он увеличиться в 2-3 раза и приобретет нужную форму.
10. Присыпьте тесто мукой и используя острый нож сделайте два разреза глубиной 1см на расстоянии 5-6 см.
11. Готовую тестовую заготовку вместе с бумагой/фольгой переложите в форму и поставьте в духовку. На дно духовки поставьте противень с водой.
12. Запекайте хлеб в духовке примерно 40-50 минут.
13. Когда хлеб зарумяниться извлеките его из духовки и дайте остыть.
Вот такой вкусный домашний хлеб должен получиться и у вас!
Приятного аппетита!