Круглый кекс с цукатами на сметане

0
1416

Существует великое множество рецептов приготовления кексов. Здесь будет рассмотрен рецепт круглого кекса с цукатами, замешанного на сметане. Его очень легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Такой выпечкой можно баловать домочадцев каждую неделю, она настолько вкусная, что совсем не приедается. В состав её входят довольно калорийные продукты, из-за чего данный кекс является ещё и очень сытным. Поэтому дамам, соблюдающим диету не стоит увлекаться сметанным кексом.

Состав:

  • 380 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г цукатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г ванилина.


Способ приготовления круглого кекса с цукатами на сметане.

1. Перед тем, как перейти к приготовлению теста для кекса, нужно охладить яйца и растопить сливочное масло. Охлаждённые куриные яйца разбиваем в глубокую чашу и взбиваем с помощью миксера или блендера, пока не образуется пышная пенка на поверхности. Затем к яйцам нужно добавить сметану, сахарный песок и масло, перемешать миксером. Муку необходимо просеять через ситечко вместе с разрыхлителем (при отсутствии под рукой разрыхлителя его всегда можно заменить таким же количеством пищевой соды). Затем небольшими порциями добавлять муку в тесто и перемешивать, пока не будет вмешана вся имеющаяся мука.

замешиваем тесто

2. Теперь займёмся сухофруктами и цукатами. Лучше, чтобы они были различных цветов – тогда кекс получится очень красивым. Сушёные фрукты и цукаты часто продаются крупными кусочками, поэтому целесообразно измельчить их ножом. Затем добавляем наши разноцветные сладости к тесту – и тщательно перемешиваем. Теперь возьмём форму для кексов (лучше всего подойдёт форма с ребристой поверхностью и втулкой), помажем её маслом, затем аккуратно переложим в неё наше тесто с цукатами.

перекладываем в форму

3. В нагретую до 180 градусов духовку ставим форму с кексом и выпекаем его около 40 минут. Время может варьировать в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому готовность выпечки нужно определять при помощи спички или зубочистки. Готовый кекс достаём и охлаждаем. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшая выпечка к чаю готова!

кекс готов

www.youtube.com/watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь